•        2019-05-27
  • Comments Closed
  • Tags: ,

此前,我们曾报道过用华为P30系列手机拍摄出的轻科幻CG短片、定格动画以及特技影视大片,现在又有一位导演在零外接镜头的条件下用华为P30系列手机拍摄出了一部耐人寻味的竖屏电影。

生于90年代左右的人可能会对这支影片更有感触。

《悟空》

一个有着“悟空梦”的山间小男孩,揣着孩童的执着、带着像悟空一样与生俱来的顽强生命力从山里徒步走到了城中影院。

父母的不理解与反对、男孩离家出走冒险山林、面临重重危机屡次化险为夷、终达影院却票已过期、流浪街头偶遇父母,影片剧情层层递进,似乎逐步将男孩塑造成“真人悟空”的形象,也将男孩对悟空的痴迷表现得淋漓尽致。

本次影片的导演是获得第47届鹿特丹国际电影节最佳影片金虎奖、第11届西宁FIRST青年电影展最佳影片和最佳导演的蔡成杰。“走出创作的舒适圈,是我拍这支短片最大的动力,”蔡成杰试图以考究的构图挑战传统视觉美学,用创新与突破致敬经典。

影片最后一个画面很有意思,镜头特写了男孩掉落到水里的闹钟,指针逆转,这仿佛印证了导演所说的“回到最初,寻找未来”。

《悟空》拍摄花絮

另外,设计师李祺晟还为影片设计了一张海报。

huawei-P30-悟空poster-李祺晟

有关华为P30系列影片的延伸阅读:

华为翻拍《卧虎藏龙》、《死亡游戏》和《古墓丽影》

用手机拍出来的科幻片能看吗?

由华为P30 Pro拍摄完成的定格动画《大象》

看完这支广告片,有种想买个华为P30去做狗仔的冲动

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号