•        2019-05-29
  • Comments Closed
  • Tags: ,

2017年,共享单车业务火遍中国大江南北,而彼时共享汽车分时租赁业务也紧随其后,各路人马杀入这个有着千亿市场规模的大盘,纷纷搞起“圈地运动”。当时,开始启动分时租赁业务的互联网品牌多达20余个,出现了GoFun出行、巴歌出行、绿狗租车、一度用车、零派乐享、壹壹租车、易卡租车、宝驾出行、EVCARD、途歌TOGO、车普智能、联程共享、即行car2go、盼达用车等共享汽车品牌。

风风火火一年多,2018年冬,先是摩拜,后是ofo,先火起来的共享单车行业开始崩塌。

本来绿色出行,共享出行的概念是推进整个人类社会进步的项目。但对于众多共享出行品牌来说,只能靠着融资去占领市场,但随着数量庞大的自行车投放城市,共享单车逐渐成为了城市的累赘,引发一系列的监管问题,这一系列资源浪费的状态愈演愈烈,前期的投入都只能打水漂。可是不靠着投放占领市场,这块蛋糕就永远也吞不下去,于两者之间左右为难,哪怕是头部玩家摩拜和ofo也只能落魄收场。

而没成想,这样的状况也延伸到了共享汽车领域。日前,全球汽车共享品牌巨头即行car2go宣布,将于2019年6月30日正式结束在中国的汽车分时租赁运营。car2go称,对于满足押金退还条件的会员,已提前启动自动退还程序,确保押金能够尽快退回。

car2go

car2go是国际知名豪车制造商戴姆勒旗下的汽车共享项目,主要采用奔驰smart组成单程、自由流动式汽车即时共享体系,租车人无需在指定地点租车和还车,租车用车更为便捷、灵活。2018年3月28日,宝马和戴姆勒宣布,将把各自下属的共享汽车品牌DriveNow和Car2Go等共享出行业务进行整合。该项目已在华盛顿、柏林、多伦多等29个城市运营,约投入12.5万辆车。而重庆则是其进军亚洲市场的首站,首期就投放数百辆蓝白色系的smart轿车。


2017年即行的品牌宣传广告

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号