•        2019-05-31
  • Comments Closed
  • Tags: ,

Google-cover-0531

据美国科技网站9to5 Google报道,谷歌(Google)年初曾提议对Chrome浏览器的扩展平台进行调整,此举引发了业界的强烈不满。对此,谷歌今日表示,仍对相关调整持坚定立场,而Chrome当前的广告拦截功能也将仅限于企业用户。

谷歌今年1月曾表示,将对Chrome浏览器的扩展平台“Manifest V3”进行调整。调整后,Manifest V3将阻止大多数Chrome广告拦截插件的正常工作。

当前,广告拦截器使用Chrome的“webRequest”API来阻止某些HTTP请求的发出。而根据提议的新设计,Chrome广告拦截插件将被迫使用一个新的“declarativeNetRequest”API。此次调整的最大变化就是,一些现代化的广告拦截插件,如uBlock Origin和Ghostery等,将无法正常或有效地拦截广告。

为此,谷歌遭到了业界的强烈反对,称此举只会给谷歌自己的广告业务带来好处,而开发商们的工具将变得无法使用。

如今,几个月的时间过去了,谷歌今日对社区提出的一些问题做出了回应,并分享了更多有关权限更改的细节。在回应中,最值得注意的一点是:谷歌澄清了一个事实——Chrome仍具有内容拦截能力,只不过仅限于企业用户。

谷歌称:“Chrome反对Manifest V3中webRequestAPI的拦截功能,而不是整个webRequest API(虽然拦截仍适用于企业部署)。本质上是说,Chrome仍将有能力屏蔽不想要的内容,但这仅限于Chrome的付费企业用户。换言之,这很可能允许企业客户开发内部Chrome扩展,而不是用于广告拦截。

而对于普通用户来说,谷歌并未作出妥协,意味着广告拦截插件将需要转向一个效率较低的系统。

 

信息来源:新浪科技

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号