意大利奢侈品牌Prada近日宣布艺人蔡徐坤加入品牌代言人阵容。

Prada-kun-2

身处超级媒体时代,Prada携手艺术家曹斐打造了一个特别项目《人类几乎》,企图探索流行文化表层下的偶像人设、追星潮流、跨圈层粉丝群体及爱的供养等机制。而新加入的蔡徐坤在项目里演绎了品牌2019秋冬男装系列广告大片。

《人类几乎》(Code Human)

曹斐表示:“我在想,再没有人像Prada那么疯狂,想到找一位中国艺术家去拍摄一位中国超级流量明星这样的组合了。”

Prada-曹斐

“这次的拍摄中,我把KUN放在未来考古学的情景里,在一所‘未来人类博物馆’中,完美的人造人KUN在‘后人类纪’(Post-Anthropocene)展区的标本柜里一动不动供观者欣赏。KUN在影片里同时饰演了一名‘未来人类博物馆’的参观者,他在展厅里忽然看见和自己长得几乎一模一样的标本,到底是标本模仿了他,还是他就是来自于标本的复制?这可能是人造人在未来世界要面对的技术伦理,就像克隆一样最终导致物种之间的对冲。”

Prada-kun-3

幕后花絮

此前,Prada于2009年与中国艺术家杨福东合作《一年之际》(First Spring)艺术项目后,就有了其2010春夏男装广告大片。

《一年之际》

此次曹斐的《人类几乎》是Prada长期以来持续开展的独创性跨媒介项目的最新作品,而这个项目的推出也是为即将于上海发布的Prada2020春夏男装系列造势。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号