Starbucks-eleme-cover-0730

据《每日经济新闻》记者从星巴克(Starbucks)获悉,星巴克总部宣布,从2019年6月1日起,星巴克中国将调整现有管理团队架构。

在新的管理架构下,星巴克中国首席执行官王静瑛(Belinda Wong)将升任星巴克中国董事长兼首席执行官。同时,星巴克中国现有全部业务将重组为两个业务单元——“星巴克零售”和“数字创新”,直接向新成立的董事长兼首席执行官办公室汇报。现任首席运营官蔡德粦(Leo Tsoi)将升任星巴克中国零售总裁兼首席运营官,现任数字创新副总裁刘文娟(Molly Liu)将晋升为数字创新总经理,他们将分别带领这两大业务单元的未来发展。

“新的组织架构可以使我们更灵活地调动与配置资源,实现短期业务需求和长期战略发展之间的平衡。”星巴克国际及渠道发展集团总裁John Culver表示,“在更加关注顾客和伙伴的同时,我们将加快创新速度,更好地把握在第三空间和数字领域的新一轮发展机遇,继续赢在未来。”

在星巴克中国内部看来,此次中国区的架构调整,也是总部对中国市场未来发展的看好。

据了解,进入中国20年,中国已成为星巴克全球发展最快的市场,且目前星巴克中国在165个城市拥有超过3800家门店。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号