•        2019-06-05
  • Comments Closed
  • Tags: ,

R3近期发布了2019年中国代理商图谱,也对在中国市场上的广告代理商进行了详细的梳理,以下为三大主要观察。

一、独立代理商成气候

本土独立代理商已经提高了自己的竞争力。他们最大的优势在于其灵敏度。独立代理商能够快速响应市场趋势,并且具有扎实的市场洞察,与本土文化高度对接,并且对本土做生意的方式也驾轻就熟。而在国际代理商内部建立更多本地化的团队也有助于其在当地市场的成长。

二、多代理商构架足差异化需求

对于有优秀内部团队的国际品牌能和国际代理商高效合作,但值得注意的是,在选择合作合办之前品牌主们需要首先明确他们需要代理商扮演怎样的角色。是需要一个能够帮助他们了解本土市场的代理商?或者是一个能给品牌本土团队提供支持的代理商?明确需求能帮助品牌缩小选择范围,比如应该选择一个由当地领导团队带领的本土代理商或是CEO为外籍的本土代理商,亦或是一家国际代理商。

三、内容作的量与衡量效果的能力拉开代理商之的差距

在一个以速度和数量主导的市场中,内容质量和效果衡量并非是以往营销的关注重点。然而,随着竞争加剧,品牌竞相抢占消费者眼球,也都希望能明确投资回报率,品牌开始重视内容和效果。在中国市场,庞大的代理商数量意味着其竞争优势不仅仅取决于价格,更关键的还在于更强的策略,讲故事的能力,能够促进消费者互动和销售转化以及对这两者的有效衡量。

2019 R3 Agency Family Tree China_Independent Agencies

R3QR
扫描二维码下载完整图谱

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号