日剧《世界奇妙物语》中有一集《扔不掉的垃圾》讲的是:一个女的倒垃圾不遵守规则没有做好分类,于是垃圾总是被送回来。当这个女的带着垃圾准备丢在其他地方时,楼道大妈总是一直盯着不让她乱扔,时间久了她的房间被垃圾堆满。

世界奇妙物语

上世纪90年代,日本就已经开始倡导垃圾分类,如今在许多人印象中日本更是一个把垃圾分类这块做到极致的国家。要知道,“垃圾分类”这项行为其实离我们的生活并不远。

如果有喜爱看《极限挑战》、《奔跑吧,兄弟》等综艺的朋友会发现,最近许多综艺节目频频以垃圾分类为主题展开活动。现在在上海,“垃圾分类”是一件从小朋友到老人都十分关注的事情。2019年1月31日,上海市十五届人大二次会议表决通过《上海市生活垃圾管理条例》, 并将于7月1日正式开始实施。《上海市生活垃圾管理条例》中规定,产生生活垃圾的单位和个人应当将生活垃圾分别投放至相应的收集容器,不得随意丢弃垃圾。

Garbage classification

虽然现在还未到7月份,但倡导生活垃圾分类的宣传活动可是进行得如火如荼,甚至有许多小区已经开始实行“定时定点”扔垃圾。这也让许多996的上班族感到头疼,因为早出晚归的上班族经常会错过垃圾投放时段,“996上班族如何扔垃圾”这一话题也一度成为上海热议的焦点。

Garbage classification-2

在品牌方面,可口可乐(Coca-Cola)一直都很重视空瓶子的回收率。品牌觉得如果人们能够轻松找到合适的垃圾桶,那么这些汽水瓶就能够更好地被回收利用。于是,可口可乐和阳狮提出一种新颖的方式来提高汽水瓶的回收率。

他们在保加利亚、索非亚等欧洲国家设立了一些户外广告。

CocaCola-These Outdoor Ads Point You to Recycling Bins-2 CocaCola-These Outdoor Ads Point You to Recycling Bins-1

他们将品牌标志性白色丝带的末端变成具有指向性手的样子,而手指头指向的地方就是附近的瓶子回首箱。

CocaCola-These Outdoor Ads Point You to Recycling Bins-3 CocaCola-These Outdoor Ads Point You to Recycling Bins-4

阳狮表示,在这项营销活动中有85%废弃瓶子被放入瓶子专用的回收箱中,与前一年相比回收率显著提高。并且,可口可乐公司承诺一直到2025年其使用的所有包装100%可回收。

可口可乐表示,截至去年12月,其全球87%的包装都是可回收的;到2030年,目标是要回收全球的瓶罐。

代理商:阳狮意大利(Publicis Italy)

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号