•        2019-06-10
  • Comments Closed
  • Tags:

饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立并升级品牌名为蜂鸟即配,行业数智化变革正式启幕

蜂鸟即配-1

从星巴克“专星送”在30多个城市落地,到数千家大型商超的外卖配送,再到“24小时24分钟送达”的药品配送、天猫小店订单配送等等,蜂鸟融入阿里经济体的一年多里,本地即时配送体系已经成为阿里新零售的关键基础设施之一。


宣传视频

阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊表示,“我们承担着更大的使命,即时配送美好生活。我们以饿了么口碑赋能商家、行业的数字化升级,同时以蜂鸟完成对骑手、配送站点和调度体系的数字化升级,它们将共同构成未来的本地生活服务智能网络。”

阿里本地生活服务公司总裁王磊

据悉,未来3年,蜂鸟将建设2万个全数字化即配站,建立数智化的开放即配生态,将服务拓展到更多行业和区域。 

蜂鸟即配-3

蜂鸟即配-2

这也是继上个月美团推出新品牌“美团配送”后,又一即时配送平台的独立,并且这次饿了么也将向全行业开发自己的即时物流能力。由此可见,即时配送的独立与广泛运用正在成为本地生活平台发展的新趋势。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号