•        2019-06-10
  • Comments Closed
  • Tags: ,

sohu-1

6月10日,搜狐旗下社交产品 “狐友”APP发布正式版,定位于一款“用户平等 注重隐私”的社交产品APP,搜狐称,这也是它区别于当下其他社交平台的最大特点,让每一个用户在社交过程中更加纯粹,更加有安全感。

“狐友”主打年轻人社交的移动端社交应用,用户可以发布包括文字、图片、视频、链接在内的多类型个性化内容,并与自己感兴趣的人以关注、转发、评论、聊天、查看动态等多种形式进行互动交流,不断扩张自己的社交圈。

今年年初,多闪、聊天宝、马桶MT三款社交产品集中发布,引来一阵社交大战。前不久,飞聊又接档上线,争夺社交入口。此次搜狐也加入战局,推出“狐友”,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳希望扩张90、95后的社交圈,要打造95后圈层中的爆款社交产品。

其实,“狐友”也并非新品,此前“狐友”就已经作为一个功能按钮,镶嵌在“搜狐新闻客户端”底部导航栏中,自2018年测试版APP推出至今,狐友APP已经进行更新迭代,并于今天发布正式版。

“狐友”整体分区为“动态”、“互关”、“我”。“动态”类似于朋友圈功能,可在其中了解关注好友所发内容;“互关”类似于通讯录,包含新粉丝、我的群聊,以及兴趣人推荐;而“我”则包含了所有基础功能设置。

sohu-2

“狐友”并不封闭在熟人社交群里,而是以兴趣爱好为突破口,让用户主动加感兴趣的人。“狐友”发展至今,虽然目前仍在基础建设阶段,属于原始星云团,但已经在年轻群体中逐渐风靡。特别是通过“狐友国民校草、校花”等活动,成功吸引大批年轻团体入驻,已经成为这个沙漠中绿洲的原著居民。同时,大批明星、才艺达人、意见领袖也都活跃其中,“狐友”成为热门话题聚集地。

为打破社交领域中存在的隐形鄙视链,狐友还奉行“用户平等”的理念贯彻在产品中。主要体现在三个方面,首先“狐友”不做人为的加V,不构建人为的等级差异;其次平台认可用户的多样性,每个狐友都可以享受到统一完整的狐友服务,不搞“特殊待遇”;最后,平台的推荐逻辑不掺杂用户身份等级逻辑,因此每一个用户都能找到与自己互相欣赏、平等相待狐友。

“我们也知道陷阱非常多,很不容易做,很多公司都倒下去了。”谈到未来,张朝阳称,这次做的很谨慎,但这个市场需求是真实存在的。他表示,搜狐其它的平台各方面商业模式都已经很清晰,现在需要能够有黏性的平台,把用户积聚在一起,而狐友是从数学上最优的门类。

张朝阳表示:“未来,狐友有可能更大范围地引爆年轻人的社交,更多人将在这里找到同道中人,一起构建出一个属于独特兴趣领域自由发言的兴趣圈。”

这么总体一看,整个狐友应用似乎是集合各大社交产品的短板造就了自己的产品特征,有种收割抄底的感觉,不知道这样一种独特的定位能帮助狐友不会走回像聊天宝之类应用夭折的老路。

此外,除了推出狐友App,张朝阳还表示搜狐视频下个月还会推出一款短视频产品。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号