今天刷微博的时候看到有人晒了一封辞职信,挺有趣的。

kuaishou-wechat-1

能在一家公司待十六年有余,并写出“不过人生下半场,不想和大家一起玩了”的人大抵是经历过、也想明白了。

有这么一群人,他们的上半场人生才刚刚开始;有这么一群人,他们从未想过下半场是怎样的,一心只想着现在如何打拼;有这么一群人,他们刚好一起度过了十六年的一半,也未知这究竟是上半场还是下半场。

八年前,有一个人坐在北京的出租屋里埋头写程序代码。

kuaishou-1

八年后,有8000多同事和他一起奋斗,而当初的那一串串代码如今已变成各位老铁爱不释手的快手APP。

今年是快手八周年,他拍了一支视频讲述其背后的故事。


《成就每一个人》

这段视频中,快手每一位员工的身上都折射出当代许多有志青年的抱负以及所要面对的现实挫折。尤其是那位得白血病的设计员工,让人感触颇深。

kuaishou-2

快手APP的诞生与成长的故事,似乎与去年一部电视剧《创业时代》有着相似之处。

创业时代 创业时代2

据说,《创业时代》中郭鑫年的原型是Talkebox创始人郭秉鑫,卢卡的原型是黄何,而罗维的原型据说是微信创始人张小龙。

恰巧,2019年也是微信成立的第八周年。

昨天,微信官方推出2019主题片《活着就创造点什么》。

如果看过去年微信品牌主题片的话,你会发现今年的风格与去年截然不同。

去年微信以“我·微信·你——世界再大,不过你我之间”为主题,强调的是微信是如何慢慢渗透进我们生活中的点点滴滴,看似小小的通讯工具却在潜移默化之中使我们的生活发生了巨大的变化。

wechat-2018

而今年,微信将目标锁定在那些微信的创造者身上,让受众能够迅速了解微公众号作者、表情包设计师、小程序开发员等等到底是什么样子。

wechat-2019

更强调的是,在微信上每个人都是价值的创造者。

微信官方表示:

创造的价值不必用成果的大小来衡量,

只要心有热爱,

就可以成为生活中的创造家。

越来越多的人正借助微信发光发热,

而微信为每一个创造者提供平台,

就像他们一样,

让创造的价值在这里体现。

身处人生上半场也好下半场也好,想什么就赶紧去做,愿大家抛开年龄束缚,做无畏的自己,为自己创造价值。

延伸阅读:

在微信陪伴我们的第七个年头,它想用这支广告片表达些什么?

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号