•        2019-06-13
  • Comments Closed
  • Tags:

艺术是一门生意,每个艺术家都拥有潜在的个人品牌。试想一下,如果毕加索、达·芬奇、梵高、莫奈等极负盛名的艺术家们要开门做生意的话,他们各自的品牌Logo应该是什么样的?

达·芬奇这样的艺术家在世时已经拥有了极高的成就,享尽了才华为其带来的拥戴与美誉。但像文森特·梵高这样在生前得不到赏识的艺术家该利用怎样的营销方法向世人展示自己优秀的作品呢?向来自命清高的艺术家到底应该如何推销自己?怀着这样的灵感来源,一位名叫Milton Omena的巴西设计师为世界上最伟大的八位艺术家分别设计了个人品牌Logo。

事实上,Milton Omena在2018年就完成这组作品的创作了,最近TBWA Chiat Day首席执行官Rob Schwartz将这些作品转发到了自己的推特首页,再次引起了人们的广泛关注。

如何将这些艺术家浓郁的创作风格设计成他们的个人logo呢?Milton Omena开始解答他自己提出的难题。

达·芬奇的个人Logo以他拥有500年历史的《莱斯特法典》为灵感,法典记录了达·芬奇各种各样的跨学科思维和发明,有些成功了,有些失败了。无论如何他的设计表现出了他的超前思维——早在500年前达·芬奇就画出了世界上第一架直升机前身的模型草图。

达芬奇-直升机

于是,Milton Omena将达·芬奇极具标志性的直升飞机草图设计成了Logo的主体。

达芬奇logo2

梵高素来因以色彩映射内心情感而著名,因此Milton Omena选择黄色和蓝色来模仿梵高的色调。

梵高1

毕加索的超现实主义可以说是历史上最容易辨识的艺术风格。他的Logo简单明了,却精准地抓住了毕加索的风格精髓。

毕加索1

法国印象派画家莫奈用复杂的色彩创作出了空灵的自然风光。他的作品中最著名的场景之一便是一个带拱桥的静止池塘,这成了他个人Logo的参照物。

莫奈

美国抽象派画家杰克逊·波洛克对色彩颜料的运用极为特别,开创了独具特色的“滴画法“、“泼洒法”、“轻弹法”,这使得他的作品有一种混乱的美感。因此他的Logo必须捕捉他想表现的线条之外的欲望。Milton Omena成功地将他姓氏的前两个字母融合到颜料的斑点中,找到了波洛克艺术风格在“混乱”和“简单”之间的平衡。

波洛克

超现实主义艺术家萨尔瓦多·达利在多个领域都颇有建树。在他的Logo设计中,Milton Omena选择达利极具代表性的作品“融化的时钟”,这一另类的对时间的展示方法是达利风格最具代表性的象征。

达利

荷兰画家彼埃·蒙德里安以几何图形为绘画的基本元素。他早年画过写实的人物和风景,后来逐渐把树木的形态简化成水平与垂直线的纯粹抽象构成,从内省的深刻观感与洞察里,创造普遍的现象秩序与均衡之美。他的个人Logo里完美地体现了这一特点。

皮埃

安迪·沃霍尔被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,也是对波普艺术影响最大的艺术家。在八位艺术家中,他的Logo设计大概是最现代化的那一位。

皮埃

你可以在Instagram上关注Omena @mo.logodesign了解更多他的作品。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号