volvopresident-qinpeiji

沃尔沃汽车集团18日宣布公司现任总裁陈立哲任期届满,将调任沃尔沃汽车中国台湾公司总经理,并由钦培吉(上图左一)接替陈立哲任沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁,该任命于2019年7月1日正式生效。

陈立哲于2016年6月起担任沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁,在此之前,他是沃尔沃汽车集团中国台湾公司总经理。在其任职期间,沃尔沃在大中华区的销售额增长超过50%,使大中华区成为沃尔沃汽车全球增速最快的单一市场。

沃尔沃汽车大中华区销售公司新任总裁钦培吉也是汽车行业的老将,在汽车行业拥有超过20年的丰富经验,他于2011年正式加入沃尔沃汽车大中华区销售公司,曾任沃尔沃汽车集团大中华区销售和经销商网络副总裁,现任沃尔沃汽车集团大中华区首席运营官。

陈立哲即将返回中国台湾再次担任沃尔沃汽车中国台湾公司总经理

今年1-5月,沃尔沃品牌在中国市场累计销售整车54,503辆,同比增长9.5%。其中5月单月销量达到12,425辆,同比增长17.4%。 

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林对陈立哲及其团队所取得的成绩非常认可,并对其付出的努力表示感谢。 

有分析认为,虽然陈立哲及其团队的成绩获得认可,但沃尔沃目前在大中华区的发展目前也存在着产品线比较单薄、在中国豪华品牌的车型中影响力较小、销售主力S90、XC60等车型在终端市场的折扣较大令经销商盈利空间呈现收窄趋势等需要解决的问题。

沃尔沃(Volvo),瑞典著名豪华汽车品牌,曾译为富豪。该品牌于1927年在瑞典哥德堡创建,1999年,沃尔沃集团将旗下的沃尔沃轿车业务出售给美国福特汽车公司。

2010年,中国汽车企业浙江吉利控股集团从福特手中购得沃尔沃轿车业务,并获得沃尔沃轿车品牌的拥有权。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号