作为一名资深球迷,魔兽、黑天鹅、花蝴蝶、狮王等等这些绰号你一定并不陌生。球员们在绿茵场上奔跑洒汗,凭借着自己的独特的技术、与众不同的个人魅力获得了这一个个的绰号。

据说,每个传奇球星的神力都来源于封印于体内的远古神兽,退役之后他们被神力的黑暗所反噬,直到卡卡出现了……他们还能回到光明的球场吗?

卡卡领衔里瑟等七大绿茵巨星携手坐镇腾讯FIFA品类游戏《FIFA足球世界》传奇动物馆,并由邀请林俊杰演唱主题曲。

这支视频简直是活生生地在把预告片当电影来拍,视觉效果也太酷了。

有些人是拍出了像电影般的游戏,而有些人却是拍出了像游戏般的影视剧。

他的微笑-1

由爱奇艺、灵河文化联合出品,行业中首部真正意义上的互动影视《他的微笑》于6月20日在爱奇艺重磅上线。21个选择节点、17种结局,用户根据自己的意愿选择剧情走向,决定CP线,代入式互动属性给用户超强掌控感,堪称真人版“恋与制作人”。

爱奇艺标准化创新,为市场带来工业化结果

纵观国内各大平台上线的互动作品,都是游戏、综艺、影视剧、电影内容衍生品的“类互动”作品,主要以H5、PPT图片等形式呈现,虽然它们一直在尝试打入这片蓝海,但都称不上真正意义上的互动影视。

爱奇艺发力互动视频,以“科技+内容”双向协同,为互动影视创作提供全方位的理论与能力支持,打造全新带入式互动影视作品。从制作标准、制作工具等方面完善产业结构,建立统一的市场规则,帮助更多的内容合作方创作互动视频,开启新的视频内容探索。将剧情走向交付给观众选择的《他的微笑》,无疑是首部“真”互动影视作品。

世界大会上,爱奇艺提出的全球首个互动视频标准(IVG),为《他的微笑》以及后续互动作品的制作起到了重大作用,不仅提供了从互动视频理念到生产及发布流程、互动视频平台使用说明的一系列指引,还为内容创作者提供了“方法论+工具+内容样板”,通过标准化创新带来工业化结果。《他的微笑》的立体化互动内容,设置的21个选择节点、17种结局,为行业带来了里程碑似的意义,从此刻开始视频行业彻底进化了。

他的微笑-2

“植入的方式可以有更多”
技术附能内容背后,是互动影视的超广商业想象力

常规视频营销领域,除了简单的品牌露出,爱奇艺和品牌的商业合作模式也在不断升级,技术赋能不断拓展品牌合作边界,已打造出数款极具科技感的广告产品,满足用户内容享受和信息增量的需求。

例如近期爆款剧《破冰行动》中,安吉星的广告则是“video in”后期剧集虚拟植入,使广告实体在后期处理中,自然植入到原有视频场景中,不再受影视拍摄周期限制。

他的微笑-3

爱奇艺平台上线的《都挺好》中可口可乐的创可贴则是升级后的广告产品-创可贴2.0,VIP可见,且可以跟着指定场景出现的广告,都能实现自行精准的场景匹配。

他的微笑-4

可见,在常规类型视频市场下, 爱奇艺已打造出数款品效协同的创新形态科技广告产品,增加品牌曝光力。而互动影视作品具备天然优势,可以给品牌提供更多互动场景,结合上爱奇艺创造广告产品的技术力,势必会开启超出想象的创新创意的高科技高效率高转化广告合作方式。

互动影视势必会成为视频行业发展的新风口,各大视频网站以及内容制作公司必定会在这片蓝海“奋力厮杀”,开辟新的内容生态,带给用户不一样的内容体验。而对于爱“玩”的营销人来说,全新带入式互动影视作品《他的微笑》的出现,将带给未来的营销方式、营销产品无限想象和期待。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号