nick law

据知情人士透露,阳狮集团首席创意官 Nick Law 即将离开公司,将会转战苹果公司,具体职位尚未可知。Nick Law也是阳狮集团旗下创意网络阳狮传播的全球总裁。Nick Law 在阳狮集团供职才仅仅一年半。

在刚刚结束的2019年戛纳国际创意节上,苹果公司被评为了年度最佳品牌主(Marketer of The Year)。苹果公司市场营销及传播副总裁Tor Myrhen对媒体曾表示参加戛纳创意节的重要性,“整个创意产业都在关注(创意节),那里集中了许多创意人才,也许有些人可以(找来)为苹果效力。”Tor Myrhen 在加入苹果之前在广告公司葛瑞集团担任全球首席创意官。

不过,无论是Tor Myrhen本人、苹果公司还是阳狮集团,目前都拒绝就Nick Law的动向发表评论。

Nick Law于2018年初出任阳狮集团的首席创意官,领导集团旗下一众创意厂牌——李奥贝纳、盛世长城、阳狮广告、百比赫及Fallon的创意管理事务。同时,他也是领导集团“Power of One”战略转型的核心高管,从集团的层面上为客户提供整合型的营销解决方案。

Nick Law是阳狮集团董事长兼CEO Arthur Sadoun从R/GA挖来的。当时阳狮集团刚刚宣布要开发人工智能平台Marcel,Arthur Sadoun还表示,只有Nick Law可以完美的平衡技术与创意的力量,同时他有足够的魅力去培养和吸引更多的人才,我们都深知培养全新一代复合型人才的重要性。

上个月,Nick Law就从FCB挖来了Liz Taylor出任李奥贝纳的首席创意官,Liz Taylor将在7月8日正式履新

今日,阳狮集团董事长兼CEO Arthur Sadoun同Nick Law本人在给到全体员工的信件中证实了Nick Law将在9月正式离开阳狮集团且下一站确为苹果公司

Arthur Sadoun在信件中表示,这确实是一次千载难逢的机会,当然了,还是希望Nick能永远和我们大家在一起。他对Nick Law的贡献表示极大的肯定:Nick Law帮助我们重新打造了创意与策略的基础方法论,给到整个集团一个发展现代创意的伟大愿景与雄心抱负。

Nick Law则表示说:“做出离开的决定对于我而言是万般艰难的。我在这里同大家度过了愉快的时光,在集团整体不断寻求变革的野心中汲取了源源不断的能量和灵感。阳狮集团拥有正确的战略、模式和优秀人才,可以有效帮助客户解决问题,我非常希望可以同各位继续这段传奇经历。但此生若能为一个我敬重的品牌工作,这样的机会对我来说实在太宝贵,令人难以拒绝。”

阳狮集团并未回应是否要寻找Nick Law的继任者,但毋庸置疑的是,即使失去了Nick Law,阳狮集团在创意领域的能力依然不可撼动,其仍是世界第三大广告集团,年营收117亿美元。

此外,阳狮集团还有一系列的人事变动。Liz Taylor将于7月8日正式履新李奥贝纳的CCO,同时兼任阳狮传播北美的CCO。此外,数字营销平台Pulicis.Sapient从硅谷挖来了知名设计与技术传播老将John Maeda出任首席体验官。前创意热店Mother and Work Club的创意老将Ben Mooge也加入了阳狮,出任阳狮集团英国的CCO。

延伸阅读:
有关Nick Law

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号