•        2019-06-27
  • Comments Closed
  • Tags: ,

NIVEA

来自多方信息,埃培智集团旗下创意代理商博达大桥(FCB)决定和其客户妮维雅(Nivea)正式分手。据说该消息走漏出来的导火索是因为,FCB的创意团队在妮维雅一项项目提案的文件中做了一张两位男性手拉手的视觉,这让妮维雅的客户直言说出“我们妮维雅不要做男同性恋相关的内容 we don’t do gay”,而碰巧的是,FCB该项目创意团队中有位员工就是gay。

FCB向所有员工发送了一封内部信件,称决定到今年年末与妮维雅的合约到期后不再服务妮维雅这个品牌。而信中内容也未提及如何解决眼下同妮维雅客户之间的言论冲突。

FCB全球首席执行官Carter Murray在邮件表示,妮维雅马上会发起全球性创意业务比稿,如果FCB还打算继续服务妮维雅的话,就不得不投身于业务捍卫的比稿大战中。

此外,FCB决心辞掉的业务仅仅是妮维雅品牌,并不包括拜尔斯道夫公司旗下的个护品牌优色林及Hansaplast等。

算起来,如果追溯FCB的前身Lord & Thomas,其与妮维雅之间的渊源其实有上百年了。自2010年在全球创意比稿中击败TBWA之后,FCB就一直服务妮维雅至今。

但从2017年开始,双方就开始不断出现各种矛盾。其实并没人讲得清楚“we don‘t do gay”这话出现的确切日期是哪一天,但可以确认的是,Carter Murray早在今年4月份就提前知会客户方,表示FCB不打算继续服务妮维雅。

Carter Murray在公司内部邮件里说道:“天下无不散之筵席。每一段长期关系都要面对这样一个时刻,停下来回忆一下之前的成就并且为自己的未来再次扬起航行的风帆。每一个这样的决定都会引出一条截然不同的道路,基于FCB在创意理念上的伟大抱负,我们还是决定要去探索一条全新的航线。而且我希望,当每一个人回忆起我们同妮维雅品牌共同打造的伟大作品,共同经历过的辉煌时刻时,都能感到幸福和满足。但我们现在不得不去权衡一些合作过程中的利弊,走出分手这一步。”

FCB-memo

妮维雅每年在全球可测量媒体上的总花费大约有3亿美元。据估算,妮维雅业务对FCB在全球贡献了1%的营业收入,而Carter Murray表示,争取到2020年,可以弥补上这1%的损失。

FCB与妮维雅有关男同性恋言论的冲突就发生在本月,6月作为“同志骄傲月”,本来就是各大品牌发起支持LGBTQ+群体的营销内容的最佳时期。

像J.Crew、Kenneth Cole、安德玛、盖璞、Calvin Klein、American Eagle、Nordstrom、Express和DKNY都推出了自己的骄傲月产品系列。

目前尚不清楚在中国市场,双方是否也会结束合作。另外,何时结束?

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号