•        2019-07-01
  • Comments Closed
  • Tags: ,

苹果(Apple)为AirPods推出的最新广告《Bounce》打造出了每个孩子都憧憬的梦想世界:整个城市仿佛变成了一个巨大的蹦蹦床,无论你在地面、屋顶甚至是墙壁上,只需双腿轻轻用力蹬就能收获到儿时玩蹦床的纯粹快乐,当你自由自在地在人群、灯柱和屋顶间无阻穿行时,原本无聊的通勤就变成了一次快乐的旅程。

该广告由苹果的御用创意代理商TBWA Media Arts Lab打造,AirPods正是开启蹦床乐园的金钥匙。

这款无线耳机于2016年上市,如今已经成为一种无处不在的文化现象,从办公室、地铁到大街小巷,可以说有人的地方就有AirPods。

在该广告片中,我们看到一个表情生硬麻木的上班族走出了他的公寓,大概是要去做一份他似乎并不热爱的工作。但当他带着AirPods无意间撞到人行道后,他很快意识到脚下的世界悄然地发生了变化。

《Bounce》很容易让果粉们联想到2018年的HomePod广告《Welcome Home》, 在那支广告中英国舞者FKA twigs借助苹果HomePod放松身心,原本小小的公寓也随着女主角逐渐放松的神经无限延伸,扩大。

《Bounce》则几乎完全是通过演员的实际表演实现的,除了个别慢动作的漂浮场景,整个制作过程中很少使用CGI技术,蹦床表面采用丝网印刷技术使得弹跳动作与场景无缝融合。

这则广告拍摄于乌克兰基辅,真实的城市背景与精心设计的棚拍镜头镜头融为一体。这段视频原本是彩色的,但最终创作者认为黑白会带来更引人注目的效果,同时意在传达广告的灵感来源:20世纪20年代好莱坞喜剧演员,人称“冷面笑匠”的巴斯特·基顿的电影风格。细心的朋友们可以在《Bounce》中发现广告向经典致敬的痕迹。

为了在人行道上实现蹦床效果,背景被精心布置在离摄影棚6英尺的地方,为演员留足空间,使他获得最大弹力,而这位男演员被选中的原因,也正是因为他有蹦床的经验,但他并非杂技演员,也不是专业舞者——广告创意团队想要的是一个动作自然而非超凡脱俗的主角。

广告中最让人印象深刻的场景便是主角从长凳上弹出撞到了身后的墙面,这也是完全由演员演绎出来的效果。这一场景的第一个镜头是正面朝上拍摄的,然后镜头旋转了90度,女演员一直保持端坐姿态(实际上是仰面躺着),与此同时男主角在墙壁与长凳之间来回弹跳。

《Bounce》由音乐视频导演Oscar Hudson执导,后者曾在2017年的戛纳国际创意节由盛世长城举办的独立单元New Directors Showcase中获得了金奖。他还曾执导伦敦独立乐队Teleman拍摄宜家的品牌音乐广告视频。

《Bounce》的背景音乐《I learned Some Jazz Today》来自21岁的牙买加制作人兼词曲作者Tessellated。创意团队在SoundCloud上找到了这首歌版本,并请Tessellated在现场对其进行扩展。

Tessellated并不是一个“无名之辈”,他最近的热门单曲《Pine & Ginger》在Spotify上的播放量已经超过了1100万。但要知道帮助新人艺术家斩头露角是苹果公司一贯的作风,所以观察Tessellated今后的发展状况将是一件有趣的事情。

值得一提的是虽然《Bounce》并不属于苹果正式的系列广告,但它延续了近年来苹果品牌营销中惯有的魔幻现实主义氛围。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号