gap-logo

Johannes Leonardo的发言人日前证实,美国快时尚品牌Gap(盖璞)已将其任命为领衔创意代理商。

该发言人在声明中表示:“我们正与Gap进行合作,帮助他们实现商业目标,并再次确立该品牌的文化相关性。”

据知情人士透露,Gap对Johannes Leonardo的任命与前者的首席营销官有着密不可分的关系。今年二月,adidas Originals的前任全球品牌传播副总裁Alegra O 'Hare跳槽到Gap担任高级副总裁兼首席营销官,她上任后不久Gap就开始与Johannes Leonardo就合作之事进行谈判。

Alegra O’Hare-Gap-cover-0213
Alegra O 'Hare

Alegra O 'Hare此前在阿迪达斯工作了12年,最近的一段经历是负责领导adidas Style和adidas Originals系列。她与Johannes Leonardo自2014年以来就一直保持着合作关系。

他们合作的年度广告大片《原创不息》(Original is Never Finished)赢得了2017年戛纳国际创意节娱乐营销音乐狮的全场大奖。同年,她被评为《广告周刊》“品牌天才(Brand Geniuses)”之一。

另有知情人士透露,该任命并未经过正式比稿,也没有其他创意代理商参与竞争。

Gap是2012年脱离代理商营销模式的主要品牌之一,在那之后的两年期间其创意事物零散地分布在奥美及其他一些创意热店,后来在2014年开始与W+K合作,最终转向了只基于项目合作的代理模式。

Gap在Alegra O 'Hare的领导下的推行的首个营销活动是骄傲月(Pride Month)的主题广告《爱的一万种方式》(Love All Ways),由作家、LGBTQ人士Jodie Patterson主演。

gap-pride month T-shirt
Gap 彩虹色Pride T恤

Gap任命Alegra O 'Hare为首席营销官正是看中了她在阿迪达斯集团积累的多年经验,试图在她的领导下扭转品牌业绩不断下滑的态势。

但是在上个月的季度财报电话会议上,投资者们依旧很失望。Gap门店的销售额下降了10%。即使与母公司的其他主要品牌Banana Republic和Old Navy相比,Gap的现状也是举步维艰。今年早些时候,Gap旗下的旗舰品牌Old Navy脱离Gap成为独立的上市公司。

Kantar Media的最新数据显示,2018年,Gap在付费媒体推广其主要零售业务上花费了3720万美元,较上年4420万美元的总额下降了18%;2019年第一季度仅支出230万美元,销售额依旧继续下滑。

为阿迪达斯打造经典无数的Johannes Leonardo是否能成为拯救Gap于水火之中的一根救命稻草呢?无论如何,其为Gap打造的第一个作品将于今年晚些时候推出,届时我们或许会看到局势有所扭转。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号