自从上海宣布开始严格执行垃圾分类政策之后,住在上海的朋友们都不太开心了,各式各样的网络段子层出不穷,他们成了被全国人民调侃的对象。相信大家平时上网的时候已经看过不少总结贴了,在这里我们就不一一介绍了。

长安十二时辰1-0705

今天我们要讨论的话题是:假如古代也有垃圾分类政策,那么将会是怎样一番场景?有网友从近日大火的古装剧《长安十二时辰》中截取了一小段加上了自己的配音,面对一连串关于垃圾分类的提问,雷佳音扮演的张小敬几乎被逼疯。

“胶水是什么垃圾?”
“一盆烂掉的绿萝是什么垃圾?”
“发霉的榴莲应该怎么丢?”
“吃完的小龙虾应该怎么处理?”
“如果我有一个塑料碗,里面装着前天的剩饭和老鼠药,请问在投放的时候应该怎么处理和分类呢?

面对这一系列的灵魂拷问,雷佳音的回答简洁而又有力。

长安十二时辰-垃圾分类_副本

这段视频由多个微博营销号在同一时间段内附带#假如古代有垃圾分类#的话题标签集中发出,看起来像是电视剧方的一种宣传手法,但到目前为止还没有官方认领,所以这种猜想还有待商榷。

长安十二时辰-垃圾分类2

垃圾分类几乎是这段时间社交网络上最火的话题,前两天引爆微博的“双宋离婚”和“李晨范冰冰分手”的消息经过短短几天的沉淀现在已经无人问津,而关于垃圾分类的新闻和层出不穷的相关段子依旧长时间地占据着人们的视线。

另一方面,《长安十二时辰》的剧本好,演员演技在线,还有雷佳音和易烊千玺这样的“神仙阵容”加持,一开播就备受人们的关注,新浪微博的众多大V纷纷为其站台,电视剧本身收获好评无数。两个本来就火爆的话题加在一起更是让观众们不断叫好。

因此即使这是来自网友无营利目的的个人创作,也无意中为《长安十二时辰》带来了自来水式的宣传效果。比如对古装剧从来都不感兴趣的小编本人看完这段视频后就很想看看电视剧里这段视频到底演的是什么。

在#假如古代有垃圾分类#这个话题下还有另外一个配音片段流传,看起来跟前文介绍过的视频属于一个系列。

最后提醒不在上海的朋友们,先别幸灾乐祸,垃圾分类之后会在全国45个城市全面推广,看剧的同时不要忘记学习如何分垃圾哦。

长安十二时辰4

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号