2019斑马智行探索大会于上周在上海举行,会上饿了么斑马网络宣布携手推出的“智慧点餐”服务正式上线,在搭载斑马智行系统的互联网汽车内,用户只需要动嘴发出语音指令,便可将外卖送到指定地点。

饿了么联合创始人&COO康嘉与斑马网络CEO郝飞共同主演的微电影《刚刚好》同日在大会上首映,展示了实惠点餐服务在现实生活中是如何运作的。

据了解,"智慧点餐"服务已在包括北上广在内的100多个城市上线,首个开通品类为咖啡,首杯免单活动也已同步展开。

“动嘴点餐”是线下“情境智能驱动服务找人”的一个体现,对于大部分智能车主来说在车上点餐似乎并不是一个刚需,但郝飞在采访中表示从斑马的角度而言,他们负责给到这样的能力并愿意去尝试。

另一方面,该项服务的启动也意味着阿里生态的又一次大融合,"这次合作是阿里大生态的融合,也是饿了么瞄准特定场景,融入汽车出行服务产业,积极拓展新美食外卖场景的一次尝试。"饿了么联合创始人、COO康嘉告诉记者,他是某国际电动汽车品牌的车主,"我的车没有斑马智行这么聪明,点不了我要喝的咖啡。在本土智能化方面,斑马领先太多了。"

从微电影中我们可以看到车主、和送餐员可以互相追踪到对方的位置信息,而店主则可根据送餐员到达的时间调整制作咖啡的时间,在这样的精准计算之下车主最终可以得到一杯口味最佳的咖啡。

更加便捷的服务问世之时,总有其他问题结伴而来。例如老生常谈的安全问题,微电影一经发布,就有网友表示“感觉十分恐怖”,点餐的同时自己的实时位置都也被送餐员掌握了,也许会产生某些安全隐患。也有人表示对这种“刚好”感到恐惧,随着科技的发展,人类的生活逐渐被人工智能安排的明明白白。

据了解,目前斑马智行平台上的生态合作伙伴,70%来自非阿里系。智慧加油服务已支持中国石油、壳牌、佰付美、车主邦近3000多家加油站;智慧停车覆盖210个城市11000多家无感支付停车场;高速云付也已接入135家收费站。

 

部分信息来自网络,麦迪逊邦综合整理报道

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号