davide-grasso-maserati

菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrlysler Automobiles)任命耐克前首席营销官Davide Grasso为首席运营官(Chief Operating Officer),意欲为玛莎拉蒂(Maserati)品牌重振雄风。

Davide Grasso自1997年以来就在耐克——这家总部位于波特兰的体育巨头企业工作,是位体育界的营销老将。在2016年,他被任命为耐克的首席营销官之前,曾在耐克内部担任过多个高级营销职位,2017年,他还出任了耐克旗下匡威品牌的首席执行官兼总裁。

除了首席运营官的角色之外,菲亚特克莱斯勒还任命其为公司执行委员会成员。而玛莎拉蒂现任首席运营官Harald Wester将成为该品牌的执行董事长,主要从技术与汽车行业的角度来监管品牌发展。

Davide Grasso表示,能在玛莎拉蒂品牌进行转型的伟大时刻加入进来于己来说是个不可多得的机会,自己对汽车工业、伟大品牌与意大利血统充满着激情与热忱。此外,能同菲亚特克莱斯勒CEO Mike Manley以及Harald Wester共事,并且能在这个对整个公司乃至汽车行业充满了重要意义的时刻加入菲亚特克莱斯勒,对此感到荣幸至极。

玛莎拉蒂品牌在2018年,全球总销量下滑近20%。而在本应作为汽车销售重镇的中国市场玛莎拉蒂品牌的表现却更为堪忧。2018年,玛莎拉蒂在华销量为10696辆,其首款SUV车型Levante表现甚为惨淡。此外,总裁及Ghibli车型在华全年销量下滑均超过40%。

可见Davide Grasso走马上任后所面临的玛莎拉蒂危机十分严峻,不知这位营销干将能否为玛莎拉蒂带来新的生机。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号