由神仙姐姐饰演的迪士尼真人版《花木兰》于近日揭开了神秘的面纱。

disney-mulan-1

摄影师:陈漫

其他海报:

disney-mulan-2 disney-mulan-3 disney-mulan-4

配角阵容也是相当豪华:李连杰饰演皇帝、巩俐饰演反派女巫、甄子丹饰演花木兰的导师Tung、郑佩佩饰演媒婆、Yoson An饰演花木兰恋人。

令人遗憾的是,在预告片中花木兰的守护神木须龙没有出现。

disney-mulan-5

至于将在2020年上映的完整版中是否会出现木须龙的身影,咱就不得而知了。

预告片一出,微博热搜榜就被各种带#花木兰#的tag给刷屏。其中不少带吐槽意味的话题,比如#花木兰 福建土楼#

disney-mulan-6

有网友对电影取景的地点产生了质疑,戏谑道“同行十二年,不知木兰是福建人。”

disney-mulan-7

预告片中花木兰一家人家看起来是住在福建的土楼里,而木兰代父从军之事可追溯至南北朝时期抵抗的是游牧民族,所以把取景地点放在福建确实有点不太合适。

#花木兰妆容#

看到片中木兰相亲妆容的人都会发自内心问一句,“木兰你的妆容是认真的吗?”这妆容,神仙姐姐颜值也hold不住啊。

disney-mulan-8

《木兰诗》云,当窗理云鬓,对镜帖花黄。

disney-mulan-10晓霞妆   寿阳落梅妆

“花黄”即额黄妆,将黄色的颜料涂染于额头,或将黄色硬纸、金箔剪制成花样贴于额头。那时还流行红妆,即在脸颊上涂抹胭脂。

这么一看还挺…….挺能吓退相亲对象的。

但,不知怎么这个妆看起来有点熟悉,很快外国网友就替我们解答了疑惑。

disney-mulan-11

电影官方在INS上公布剧照后,外国网友对刘亦菲额前的“花黄”发出疑问,“为啥额头上要画华为的logo?品牌新的植入方式?”

国内网友接起梗来也丝毫不手软。

disney-mulan-13 disney-mulan-14 disney-mulan-12 disney-mulan-15(华为或成最大赢家)

disney-mulan-16(华为、oppo、小米就看谁下手快)

还有把她和佟掌柜放一起的。

disney-mulan-toutu(毫无违和感)

#国外网友看花木兰的反映#

有贴心的人剪辑了全球网友观看《花木兰》预告片的反应合集。

#花木兰预告片文案#

最后,目前依然在热搜上坚挺的话题就是其预告片的文案。

disney-mulan-gif-1 disney-mulan-gif-2

“我的职责,就是战斗。”

disney-mulan-gif-3

“明白了,我会为家族带来荣耀的。”

disney-mulan-18

“好妻子需要有四种品质——quiet, composed, graceful, disciplined, 木兰全都具有。”

极具国民知名度的神仙姐姐扮演迪士尼第一位华人公主,也是从一定程度上打破好莱坞、甚至国外对中国传统女性单眼皮、小眼睛骨感脸的刻板印象。

disney-mulan-19 disney-mulan-20 disney-mulan-21 disney-mulan-22

总之,虽然槽点这么多,但大家还是相当期待这部电影的。

By: Jessie Fei

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号