连续好几天,帝都的雨都淅淅沥沥下个不停,不知道你们走在街上或是站在窗边时有没有发现雨声其实不只是雨声,还能让人想起别的场景,比如炸鸡?基于这个洞察,肯德基(KFC)发布了一支广告片,用的是同样的BGM,画面在炸鸡和雨景之间随意切换,竟然毫无违和感。

跟着BGM闭上双眼感受一下,你以为你面前放了一只油锅正在“滋啦滋啦”地炸鸡腿,却怎么都闻不到味道,睁眼一看满眼都是湿漉漉的翠绿。

KFC3-0709

你以为是淅淅沥沥的雨声,但实际上是热油与鸡肉激情碰撞的声音,声音跟味道都让人欲罢不能。

KFC2-0709

还有哪些声音可以听出炸鸡味?在肯德基的官方微博的评论区中,网友们纷纷展开了自己丰富的想象力,炸油条声,花洒流水声,甚至有人想到了跳跳糖入口的声音。

KFC2-0709

肯德基这次的广告创意采用了连觉概念,观众在观看广告的时候可以感受到很微妙的视觉和听觉的冲击力,甚至连嗅觉也会被启动,看到画面,听到声音就仿佛能闻到香气四溢的炸鸡味。

同一系列的广告片今年三月就已在国外上线,国外版本添加了声音十分有磁性的旁白,除此之外两支短片基本没有区别。

前段时间在各大颁奖典礼上获奖无数的可口可乐平面广告也是采用了这种创意概念,虽然仅仅是海报,但却给人留下了十分深刻的印象。

COKE_BOTTLE_1280

By: Martina Cao

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号