wpp-kantar-bain

去年10月,WPP集团首次确认将出售凯度股权。上周一,WPP对外确认与贝恩资本就出售凯度多数股权进行排他性谈判。

今天,麦迪逊邦收到来自伦敦的一封邮件:WPP正式确认出售凯度(Kantar)的60%股份给贝恩资本(Bain Capital)。WPP将继续持有凯度40%的股份,成为少数股东对凯度的整体估值也如之前一直传闻的40亿美元(约合32亿英镑)

凯度在2018年的税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为3.86亿英镑,所以出售的价码相当于其EBITDA的8.2倍。

在目前阶段凯度将暂时安置在WPP集团架构内,但随着交接之后,凯度在全球范围内将剥离出WPP,并成立单独的集团来进行业务运营。

在过渡期间,凯度的现任CEO Eric Salama 将会继续担首席执行官,Robert Bowtell担任首席财务官。凯度的董事会成员将由两方人员组成,其中六位董事由未来的大股东贝恩资本提名,两位董事由WPP来提名。

双方同时约定,如果未来贝恩资本将其在凯度的主要股份出售给第三方,那么,WPP也可以要求以同等价格将手中持有的凯度所有股份出售给这家第三方。

苏铭天爵士在任时曾掀起一阵收购热潮,而Mark Read正逐步缓解疯狂收购给集团带来的负债局面,一手创建起更精简、更有利于投资者的业务构架。据英国《金融时报》估计,自苏铭天2019年4月离职以来,该公司已剥离了价值9亿英镑(合11亿美元)的全球业务。

而出售凯度多数股权,40亿估值的超级业务,这等规模的资产剥离,对于一路收购而来的WPP来说,绝对是具有里程碑的一刻。

广告业真的变了。
早就变了。其实。

By: admin

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号