根据英国业余游泳协会的数据,在英国有70%的黑人女孩不会游泳。

对此,赫特福德大学(West Herts College)的两位毕业生Jack Parker和Savannah Finestone通过身边的朋友意识到,这可能是与种族、基因问题有关。

除了游泳培训资源的缺乏外,他们还了解到泳池的水含氯元素而氯元素对黑色头发可能会造成严重的伤害。

于是,他们为阿迪达斯(Adidas)策划了一项名为“Make Waves With Waves”的专项活动。从开设的游泳课程到适合不同发型的泳帽,这项活动为黑人女孩们都一一细致得考虑到了。

今年D&AD 新血奖(New Blood Awards)收到来自48个国家1000多支参赛队伍的参赛作品,总共发放了173支铅笔,其中三支黑色铅笔、四支白铅笔和29支黄铅笔。获得其中一支黑铅笔的作品就是他们策划的这项活动。

ADIDAS-dandadnewblood-swimming-2019

尽管这项活动并没有实际落地执行,但他们不仅考虑到黑人消费者的需求、强调游泳装备需要更加包容完善,还展现了当代年轻人对种族、文化缺陷的思考与重视。这是他们获奖的原因,也是许多品牌需要学习的地方。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号