Vungle-cover-0714

私募股权投资公司黑石集团(The Blackstone Group​)周一宣布将收购广告技术公司Vungle。后者是一家针对应用内视频广告的效果类广告平台,在吸引消费者下载和安装应用程序的技术层面,Vungle被人们普遍认为是谷歌和Facebook最有潜力的替代品。

该比交易的条款并未被披露,但知情人士透露交易价格约为7.5亿美元。截至发稿为止黑石集团对此不予置评。

Vungle致力于用品牌的第一手数据来制作定制广告,从而吸引消费者下载和安装应用程序。该公司拥有包括NFL、宝洁、潘朵拉、微软和华纳兄弟在内的知名客户。曾在“互联网女皇”玛丽·米克尔发布的《2017年互联网趋势报告》中获得第27位的名次,为这家拥有8年历史的广告技术公司带来了一段不寻常的历程。在那之前Vungle还是一个名不见经传的公司,玛丽·米克尔的报告使其受到了广泛关注。

当时Vungle正在考虑是否应该上市。然而,在《2017年互联网趋势报告》发布大约四个月后,Vungle的首席执行官兼联合创始人Zain Jaffer因攻击和猥亵儿童受到了一系列指控并被警方逮捕,还因此被Vungle董事会解免除了CEO和联合创始人的职位,并任命Rick Tallman取代Zain Jaffer的职务。2018年7月,Zain Jaffer受到的指控被驳回,他于2019年3月对自己的公司提起非法免职诉讼。

在周一发布的声明中,黑石集团和Vungle表示,他们“与创始人Zain Jaffer达成了和解协议,很高兴这件事得到了解决”,除此之外没有透露具体条款。

Zain Jaffer通过一份邮件声明:“在敲定Vungle收购案的协议之前,我和Vungle达成了一项和解协议,撤回了之前终止劳动关系的协议。我对保密的和解协议的条款感到非常满意。”

与此同时,Vungle现任CEO Rick Tallman表示黑石集团将进一步加快Vungle的增长。他在一份声明中表示:“随着我们展望应用内移动广告市场的重大机遇,在黑石集团的支持下,我们将通过有机和无机增长积极拓展我们的全球平台。”

根据移动数据和分析供应商APP Annie发布的《移动状态报告》显示,2018年全球应用下载量超过1940亿次,比2016年增长35%。该报告还指出,消费者在应用上的支出在2018年达到1,010亿美元,比2016年增长75%。

 

信息来自:AdAge
原标题:BLACKSTONE ACQUIRES ALL-STAR APP-INSTALL COMPANY VUNGLE IN A $750M CASH DEAL
作者:George P. Slefo
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号