IPG盟博旗下的策略媒介代理商优盟(UM)赢得全球最大玩具公司美泰公司(Mattel Inc.)在EMEA及亚太区的媒介策划和购买业务。

Mattel-big-brand-portfolio
美泰旗下主要品牌

目前该业务的整体规模还尚未可知,但依据美泰公司的财报显示,去年美泰公司在全球的广告支出为5.26亿美元(这其中包括了媒介策划与购买、网站制作、物料传播以及线下活动等)。而美国以外的国际业务贡献了美泰公司45%的销售额。电通安吉斯集团旗下的凯络媒体是美泰公司现任的媒介代理商之一,负责美泰公司在全球的多个市场的媒介业务,这其中就包括重要的欧洲市场,为美泰公司贡献了大约4%的销售额。

优盟EMEA总裁Chris Skinner表示:“夸张一点说,我们都是在美泰公司旗下品牌的陪伴下长大的,我也相信参与此次比稿的每个人心中都有一个属于自己的独一无二的‘美泰时刻’。而我们对创意的坚持和专注,对数据和消费者洞察的挖掘,注定了我们可以同美泰一起擦出奇特而心心相惜的火花,从比稿开始,我们的团队就对服务美泰充满了热忱。”

优盟全球CEO Daryl Lee则补充道:“我们希望在服务美泰拉美的基础和经验之上,为EMEA和亚太提供同样高水准的创意和服务,助力美泰更好的发展。”

美泰公司旗下的主要品牌包括最流行畅想的时尚娃娃芭比(Barbie)、风火轮(Hot Wheels)、费雪(Fisher-Price)及托马斯和朋友(Thomas & Friends)等,曾在2018年1月将拉丁美洲的媒介业务委任给了优盟。

而美泰公司从2018年开始,做出了一项名为结构性简化“structural simplification savings”的战略决策,因此降低了整个公司在广告支出上的预算。2017年,美泰的广告支出占净销售总额的13.2%,经战略节约调整之后,这一比例降低到了11.7%。不过出于美泰寻求业绩增长的需求,应会再次加大对广告支出的投入。

而美泰公司也在最近的财报电话会议上向股东表示:“公司近期都在研究如何评估广告效果,以便提升广告的有效性。”这意味着美泰将加大对数字广告领域的投资,因为公司经研究表示,消费者在购买玩具类产品时,都是在受到动画片及相关的视频内容的影响后进行的,所以势必要将自己的媒介预算花到消费者所关注的这些领域上。

此外,阳狮媒体旗下的精锐媒体(Spark Foundry)成功捍卫了美泰公司在美国的媒介策划和购买业务。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号