1969年的夏天,美国宇航员带着人类的梦想第一次踏上月球表面。

moonlanding

Astronomy 50Astronomy的50周年刊

今年是人类登月的第50周年,各大品牌纷纷积极呼应,一起盘点品牌们为纪念这一历史事件做了哪些营销活动吧。

Blue Moon Brewing Company

亚马逊创始人Jeff Bezos于5月宣布他的私人天空旅游公司Blue Origin的第一个月球着陆器名为“Blue Moon”,紧跟着美国啤酒酿造巨头米勒康胜(MillerCoors)旗下啤酒品牌Blue Moon Brewing Company就制造了一个外观像航天器一样的酒桶。为纪念阿波罗11号登月50周年,该酒桶将于7月20日开售。

Blue Moon 演示 Demo-Blue Origin 发布会截图Blue Moon 演示 Demo-Blue Origin 发布会截图

Blue Moon Brewing CompanyBlue Moon Brewing Company酒桶

百威(Budweiser)

百威打造出一款名为“Discovery Reserve American Red Lager”的啤酒,这款啤酒的配方得追溯到上世纪六七十年代发布的阿波罗计划。

Elysian Brewing

精酿啤酒品牌Elysian Brewing与飞行博物馆(museum of flight)和《目标月球》(destination moon)合作推出限量版啤酒,啤酒瓶子采用三种独特的复古设计,每种瓶子上还对应着飞船登月时升空、着陆、回归的不同阶段。

奥利奥(Oreo)

奥利奥为纪念阿波罗飞船登月50周年则推出棉花糖奶油口味饼干(Marshmallow Moon Oreos),这款饼干有两大特点:一是饼干上印有宇航员、宇宙飞船和月亮三种独特设计的图样,二是饼干的外包装在黑暗中能够发光。

Marshmallow Moon Oreos2 Marshmallow Moon Oreos

Krispy Kreme

上个月,美国大型甜甜圈连锁品牌Krispy Kreme推出香草夹心和巧克力夹心两款新甜甜圈以纪念阿波罗飞船登月50周年,并发布了一支60秒的广告片。

DQ(Dairy Queen)

本月,冰淇淋品牌DQ用奥利奥饼干、棉花糖、五颜六色的星星糖屑打造了一款产品“Gravity Blizzard”,产品发布的同时DQ还配以一份由29首太空主题歌曲组成的Spotify歌单。

Dairy Queen

英国第四电视台(Channel 4)

英国第四电视台与媒体公司Little Dot Studio合作打造了一台为期6天的直播节目,该节目揭秘了1969年阿波罗11号第一次登上月球的航行路线、时间表等过程。在YouTube上已播出的两期纪录片是用档案镜头和数字渲染重组剪辑的,旁白也是宇航员和美国国家航空航天局(NASA未)经过编辑的音频解说。

Channel 4-moon land直播截图

Shutterstock

图片素材网站Shutterstock发布了一支“调侃”视频,借此Shutterstock告诉观众用他们网站上的素材也可以剪辑出一部阿波罗11号登月的纪录影片。

日产(Nissan)

日本汽车制造商日产(Nissan)发布了一支一位宇航员滑着滑板自由穿梭在月球表面的60秒视频来致敬斯坦利·库布里克(Stanley Kubrick)导演执导的科幻片《2001太空漫游》,同时也是为SUV逍客(Qashqai)做推广。


《Moon Landing》

代理商:TBWA\G1

乐高(Lego)

乐高与美国国家航空航天局(NASA)合作打造了一套乐高玩具,这套玩具由1087个部件组成,它模仿了当时尼尔•阿姆斯特朗(Neil Armstrong)和巴兹•奥尔德林(Buzz Aldrin)带到月球表面的着陆器。但这也不是乐高第一次推出这种类型的产品,早在2003年乐高就与Discovery探索频道合作发布过一款产品,但相较而言此次50周年纪念版的产品拼装起来会更加复杂。

Lego-moon land 50

与此同时,为致敬人类登月50周年乐高在中国也进行了营销活动。乐高在天猫品牌日携手刘慈欣和未来事物管理局打造了一款限量航空人仔套装,并推出一支开启探索力的大片。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号