Silvia_Lagnado
现任CMO Silvia Lagnado

麦当劳(McDonald's)现任全球首席营销官Silvia Lagnado将于今年10月卸任,离开这家全球最大的跨国连锁餐厅公司,而金拱门也表示未来将不再设首席营销官一职。

Silvia Lagnado即将卸任一事是在本周一麦当劳全球CEO Steve Easterbrook发给全球员工的邮件中被披露的,Steve Easterbrook提到,Silvia Lagnado作为麦当劳的执行副总裁兼全球首席营销官,自2015年上任以来,给麦当劳品牌留下了深远影响:“随着我们当下团队、发展战略和业绩的稳定发展,Silvia Lagnado要开启她的下一段职业征程了。”

而麦当劳也不打算再为CMO一职寻求新的继任者,当然之前向Silvia Lagnado汇报的两位直线下属现在也被拔擢到了高级副总裁的位置上,其中Colin Mitchell被任命为主管全球营销事务的高级副总裁,直接向Steve Easterbrook进行汇报,另一位Bob Rupczynski,则成为主管营销技术的高级副总裁,向执行副总裁兼首席信息官Daniel Henry汇报。

Silvia Lagnado一直以来监管着麦当劳在全球的所有营销活动,这包括了品牌建设和发展、菜单制定策略、消费者行为和商业发展洞察,以及协调媒体关系、把控营销推广活动并负责消费者关系维护。

Steve Easterbrook表示:“Silvia Lagnado所领导的团队为我们厘定了麦当劳品牌价值的定义——鼓励我们每一个人积极地对待一切事物,发现爱、享受爱、分享爱。同时,从2018年开始,Silvia Lagnado还促成了麦当劳与迪士尼的再次合作,让狮子王玩具在2008年双方解约后得以重新回归开心乐园餐。”此外,Silvia Lagnado还为麦当劳创建了全球统一使用的视觉标识,提升了麦当劳广告创意水平,并从数据入手改善了消费者体验。

升任主管全球营销业务的高级副总裁Colin Mitchell于2016年加入麦当劳,其曾在奥美纽约供职逾16年。在与Silvia Lagnado一同工作期间,他主要负责麦当劳的品牌建设与传播,履新之后他将着手掌管菜单制定策略与创新以及市场洞察的挖掘。而Bob Rupczynski则来自亿滋国际,于2017年加入麦当劳,一直负责全球的数字营销事务。

Silvia Lagnado则曾在联合利华供职20载,这之后,先后于百加得、阳狮集团、Britvic PLC及美妆集团Natura&Co任职,并在2015年加入麦当劳。

By: Lydia Huang

  • […] 为实现这一目标,现任全球首席营销官Silvia Lagnado与Colin Mitchell紧密合作,一起沿着麦当劳的品牌营销历史进行挖掘和研究。Colin Mitchell表示,麦当劳不是一个单纯仅提供汉堡和薯条的地方,我们要围绕着麦当劳可以带给消费者的体验感来进行营销洞察剖析。 […]

    麦当劳的新视觉形象以及其背后的故事 | 麦迪逊邦 2019.07.26 09:40:41 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号