近日,瑞幸咖啡(luckin coffee)与中东地区最大的食品制造及销售公司之一Americana集团签署战略合作框架协议,双方计划共同设立合资公司,在大中东和印度地区开展咖啡新零售业务。

Americana集团是中东地区和北非地区最大及最成功的集团企业之一,旗下品牌遍布全球20多个国家,在餐饮和食品行业拥有近60年的丰富经验;瑞幸咖啡是中国创新新零售模式的典型代表,通过先进技术的应用和模式创新,从根本上改变了传统咖啡行业的交易结构和用户体验。

瑞幸咖啡创始人CEO钱治亚和Americana集团CEO Kesri Kapur在北京签订了战略合作框架协议。

luckin coffee2-0723

Americana集团于1964年在科威特成立,业务包括食品制造、分销和餐厅运营。并于60年代年率先将QSR(快速服务餐厅)概念引入了市场。集团主要设有两大业务板块,在阿联酋、沙特阿拉伯、科威特和埃及等13个国家经营着1900家餐厅,并拥有25个食品生产基地,为中东及北⾮地区内外的20多个国家的消费者提供安全、可靠和优质的食品。

瑞幸咖啡总部位于中国厦门,2019年5月17日登陆纳斯达克,截至2019年7月16日,瑞幸咖啡已入驻中国40个城市,门店数突破3000家。公司计划到2019年底建成总门店数超过4,500家,力争成为中国最大的咖啡连锁品牌,到2021年底前建成门店10,000家。

双方一致认为,大中东及印度地区拥有广泛的市场和发展前景。通过合作,瑞幸咖啡期望凭借其领先的技术和商业模式走向全球,并与Americana集团一起助力大中东及印度地区新零售产业的快速崛起,为该地区的餐饮零售行业带来一次革命性的改变。

 

信息来源:美通社

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号