•        2019-07-23
  • Comments Closed
  • Tags: ,

不知道是夏天太燥热还是七夕情人节即将到来的缘故,这个时节打出的广告对单身狗都格外不友好,上周我们刚刚介绍过美团榛果民宿的微电影《猎爱笔记》,这周天猫超级品类日水动力专场的微剧《水自由》全三话也完结了。

不同于去年同时期水品类宣传片《以水之名》满满的正能量,主打高端水市场的《水自由》讲述的是都市白领之间的生动有趣的爱情故事。

第一话

第二话

第三话

《水自由》是典型的连续剧式广告,借用连续剧的特点,将完整的故事在情节发展的关键点分割开来,通过设置悬念的方式持续吸引受众关注更多后续广告。

从去年到今夏甜宠剧持续保持着大热的势头,大多数面临着工作和生活双重压力的都市青年不再喜欢费心劳神的虐心剧,更喜欢通过观看从头甜到尾的甜宠剧来缓解在现实生活中的压力和疲劳。如此看来,广告圈也受到了影视圈的影响,我们得以看到一大波以爱情为主题的品牌宣传片。

这是天猫开启高端水品类的第三年,广告片的主角从去年的宝妈变成了都市白领青年,从中不难看出高端水品类的主打目标人群正朝着更具购买力,对生活品质具备更高要求的年轻群体。

除此之外,天猫今年还推出了全新营销IP“天猫新势界”,并向“直男”这片未经开垦的消费人群处女地发起了攻势。曾经有相关数据显示,预计至2019年,“她经济”的整体市场规模有望达4.5万亿。占领女性“视”界,成为了品牌主们攻略女人心的有力阵地,影视内容正在向“得女生者得天下”转变。因此每逢情人节、七夕情人节、母亲节、三八妇女节等与女性相关节日,各大品牌针对女性的营销战役都打得不可开交。

相比之下,父亲节就十分冷清。可见男性消费市场是被长期冷落或低估的,在社交网络的语言环境下,直男群体也一直有着“审美差、不懂穿衣搭配、喜欢乱买东西”等刻板印象。针对这一现状,天猫索性在天猫新势界期间发布了对直男群体进行“官方吐槽”的广告片,片中直男的憨傻可爱显露无疑,更重要的是,在一片针对女性消费者的红海市场中,这个群体终于受到了重视。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号