groupm-cover-0724_副本

据外媒报道,任期不到三年的群邑(GroupM)全球首席执行官Kelly Clark即将离职。有关消息人士证实了这个消息,群邑旗下Essence现任首席执行官Christian Juhl将接替他的职位。

Kelly Clark于1988年加入WPP,担任智威汤逊纽约办公室媒介总监;1996-2005年期间先后担任过传立媒体亚太区及英国首席执行官;2005-2008年担任群邑欧洲首席执行官;2008-2012年担任迈势全球首席执行官;2012-2015年担任群邑北美首席执行官。

2016年,Kelly Clark被任命为群邑全球首席执行官,三年任期内致力于为公司未来的业务发展打下基础,制定和领导了多个转型项目。这其中包括将Essence拓展成为整合服务代理商、Wavemaker的成立、将公司总部搬迁至纽约世贸中心三号楼,以及开展一系列人员和技术投资项目等。他将在过渡期间支持Christian Juhl的工作,并继续担任WPP和群邑的资深顾问。

Mark Read表示:“Kelly Clark担任群邑首席执行官的这三年非常成功,最近群邑不断增长的新业务就是最好的证明。感谢他多年来对公司的奉献和领导。我很高兴他能在过渡期间支持Christian Juhl,并继续在群邑担任十分值得信赖的高级顾问。”

Kelly Clark表示:“现在我们已变得更为强大,并处在更有利的位置,能帮助客户在竞争激烈的商业环境中取胜,相信Christian将与管理团队通力合作,更快更深地发展公司的业务能力,助力客户增长。我们将拥有一位鼓舞人心、激发灵感的新领导。” 

Christian Juhl将于2019年10月1日起接任群邑全球首席执行官,负责领导群邑及旗下媒介代理公司的愿景、发展战略和运营。群邑在全球范围内拥有35000名员工,年媒介承揽额达480亿美元。 

groupm1-0724

Christian于2013年加入Essence,现任全球首席执行官一职。WPP于2015年收购Essence时,他起着领导作用。加入群邑后,Essence在市场、客户和服务等各方面快速增长。2017年,Christian Juhl位列美国4A协会“广告行业百大人物”之一 。2018年,Essence被Adweek评选为 “年度最具突破性的代理公司”。在加入Essence之前,Christian Juhl曾在阳狮、Razorfish和USWeb/ CKS等公司任职。

Mark Read表示:“Christian Juhl具备将领导力、人才和科技完美结合起来的能力,有能力打造一家现代媒介公司,他在Essence就做得十分出色。群邑集团及旗下子公司拥有大量优秀人才,我完全相信Christian Juhl上任之后会是一位杰出的领导者,并成为客户优秀的合作伙伴。”

据《The Drum》了解,集团正在寻找Christian Juhl的继任者,目前该职位处于空缺状态。最近几周,群邑内部已发生了多起人事变动。

本月早些时候,竞立媒体宣布将对其全球、EMEA和英国地区的领导团队进行几项改革,并擢升Nick Lawson为全球首席运营官。与此同时Josh Krichefski和Kate Rowlinson也将分别掌舵竞立媒体EMEA及英国的领导团队,以上任命均于9月开始生效。

同在月初,Wavemaker任命竞立媒体的首席运营官Toby Jenner为首席执行官,在此之前,该职位空缺了已有半年之久。

上周,竞立媒体斩获了Ebay的全球媒介业务,同时捍卫了天然气和电力公司Centrica价值5500万英镑的业务;而Wavemaker和Essence则负责打理欧莱雅价值1.06亿英镑账户的任务。

| 延伸阅读 |

Kelly Clark 升任群邑集团全球首席执行官
Wavemaker任命全球首席执行官
竞立媒体斩获eBay全球媒介业务
Essence与欧莱雅开启了“在2023年也适用”的全新合作模式

 

文章来源:The Drum,麦迪逊邦综合整理报道
原标题:GroupM’s global CEO Kelly Clark departs
作者:Stephen Lepitak
编译:Martina Cao

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号