在美国汉堡界,麦当劳是当之无愧的老大哥,汉堡王排老二,Wendy’s 排第三。一直以来,老二老三总爱怼老大,尤其是汉堡王,简直不隔三差五出来diss一下麦当劳就难受。

Wendy’s diss McDonald's

网友:你能告诉我最近的麦当劳在哪里?

Wendy’s:在这里!

特别是,2017年汉堡王在万圣节推出的“Scary Clown Night”营销战役、2018年末进行的"Whopper Detour (皇堡大绕道)"营销战役以及前段时间“免费与小丑一起庆生”活动被一票吃瓜消费者津津乐道。

近日麦当劳主动出击,在一家于布鲁塞尔市中心开业的汉堡王店旁边放置了一块广告牌,上面写着“Served by a king, or served as a king?Discover our table service at McDonald’s.”(由国王服务,还是作为国王服务?来麦当劳体验我们送餐到桌的服务吧。)同时,广告牌下方还贴出了附近两家麦当劳的地址,文案上面还用麦当劳标志性的“M”形状的金拱门组成了一个王冠。

McDonald's -Burger King-battle-2019-1

代理商:TBWA\比利时

很快汉堡王做出回击,在这个广告牌旁边新设立了一块讽刺麦当劳肉饼是平板煎出来的广告牌,上面写着“Why try to roast when you can’t even flame grill?”(能用直火炭烤为什么不用呢?)

McDonald's -Burger King-battle-2019-3 McDonald's -Burger King-battle-2019-2

代理商:Buzzman

自1954年以来,汉堡王就坚用直火碳烤的技术来制作肉饼,为强调宣传这一卖点,汉堡王还推出了一系列关于“火”的平面广告。

Burger King-Always Better With Fire-2018Always Better With Fire-2018

麦当劳和汉堡王已相爱相杀多年,老三Wendy’s也时不时进来“添把柴、浇点油”。他们之间一般是汉堡王先动手,而这次却是麦当劳主动出击,上一次麦当劳主动出击还是2016年它在仅有6700人的法国小镇Brioude设立两幅广告牌

McDonald's -Burger King-battle-2016

相爱相杀的同品类品牌数不胜数,但像麦当劳和汉堡王这对跨世纪还依旧如“小学鸡”一样吵架的CP实属难得,消费者也喜闻乐见。

有点期待,下次他们会吵点啥。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号