didi-Toyota-cover-0726

日前,丰田汽车公司(Toyota)与国内领先的出行平台滴滴出行对于在中国深化移动出行服务领域的合作达成协议。为进一步强化两家公司的合作关系,丰田、滴滴将与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,开展面向网约车司机的车辆相关服务。此外,丰田将向滴滴及上述合资公司投资,投资额共计6亿美元。

丰田与滴滴除2018年1月公布的围绕e-Palette领域的合作以外,从2018年5月开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务,同时提供多种车辆相关服务。在租赁车辆上搭载丰田开发的 “TransLog”系统,利用丰田构建的智能互联车辆信息系统“移动出行服务平台”(以下简称MSPF),通过智能互联服务辅助车辆进行养护,并且向网约车司机提供安全驾驶指导。

此次双方达成新的共识,将共同促进已开发的服务在中国真正进入普及阶段,实现高效率高质量的网约车服务,从而贡献于中国社会。

双方希望通过基于MSPF的各种智能互联服务,面向广大中国移动出行市场的消费者及司机提供车辆的管理、保养、保险及金融等各个方面的服务。与此同时,丰田希望将来导入符合中国移动出行服务需求的纯电动车并使其得到普及。

对于此次合作,丰田负责“智能互联”的副社长友山茂树表示:“很高兴与中国领先的移动出行服务平台滴滴一起,进一步加强对于丰田智能互联服务及下一代纯电动车的应用,从而强化合作关系。今后将与滴滴一起,开发受中国消费者欢迎且安全安心的移动出行服务。”

滴滴高级副总裁朱景士表示:“滴滴希望和国内外产业伙伴一起努力,推进国家的新能源和智慧交通发展战略。我们会结合滴滴智能出行网络的规模运营经验与丰田领先的汽车互联技术,共同构建新一代智慧交通技术架构,推动城市的可持续发展。”

 

信息来自:观察者网

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号