2018年,麦当劳(McDonald's)与加拿大营销创意公司Cossette联合打造“Follow The Arches”户外营销战役,该营销战役为麦当劳赢得了2018年戛纳国际创意节户外类全场大奖等十座戛纳狮。

McDonald's-follow the arches-1 McDonald's-follow the arches-2 McDonald's-follow the arches-3

他们将麦当劳标志性的金色拱门“M”标志分成四部分,并改造成路线指引,游客可通过指引的方向找到距离最近的麦当劳门店。

当然,麦当劳也不是第一次玩这种带含指引性的户外广告。早在2016年,麦当劳在“拉踩”汉堡王时就已经玩过这样的梗。

现在,TBWA\巴黎以麦当劳薯条为主角用同样的创意打造出一组平面广告。这组平面采用了极简主义的风格,背景采用较为柔和的纯色,下方是麦当劳红色的薯条包盒,上方的薯条则以线条的方式指明方向。

mcdonalds-fry-directions-1-2019 mcdonalds-fry-directions-2-2019 mcdonalds-fry-directions-3-2019 mcdonalds-fry-directions-4-2019 mcdonalds-fry-directions-5-2019 mcdonalds-fry-directions-6-2019 mcdonalds-fry-directions-8-2019 mcdonalds-fry-directions-7-2019

还记得2014年这几组汉堡、冰淇淋等食物的特写户外广告吗?

McDonalds-new-campaign-without-logo2014-3 McDonalds-new-campaign-without-logo2014-4

广告上的食物以扁平、极简的形式呈现,但却能让路人一眼就看出来这是麦当劳的食物产品。没错,这组户外广告也是出自TBWA \巴黎之手。

据TBWA\巴黎称,今年的营销战役采用了8种颜色排列组合出64种不同的效果。希望通过该系列平面能够吸引消费者眼球的同时也刺激消费者的食欲,并且还能指引他们去最近的麦当劳门店消费。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号