•        2019-08-01
  • Comments Closed
  • Tags: , ,

中国篮球为啥不行?中国与西方国家人民体质上的差别确实是其中一部分原因,那么为啥会存在体质差异呢?因为饮食结构不同,欧美人的饮食中肉类(特别是富含蛋白质的牛肉)占比要大于中国人,因此普遍来说,他们要的外形要比中国人更加高大和强壮。由此我们可以得出什么结论呢?中国篮球打得不好就是因为篮球运动员牛肉吃得少,牛奶喝得少!

关于这一点,耐克(Nike)在广告中请了几位朋友谈了谈他们的看法。

卖锅贴的东北大哥说:“中国篮球上不去就是因为牛肉吃得少,全赖我,如果我把这些锅贴全都换成牛肉馅儿的,那还了得啊!”

Nike1-0801

挤牛奶的大哥也非常有责任心:“要是我们挤奶从业者争点气,人人都是篮球奇才。我必须站出来,挤更多的奶,让更多的人变成篮球巨星。”

Nike2-0801

经常占用学生体育课的数学老师居然也开口道歉了:“像我这样,一天被我耽误60分钟,一年就是21900分钟,不好意思啊。你们还得网购、追剧、直播,还哪里有时间找球感,你们太忙了,怪我咯。”

Nike3-0801

所谓国家兴亡匹夫有责,我们从广告中不同从业者的身上看到了他们担起了对中国篮球的责任感。虽说夸张的程度很大,但也给人带来了意外的幽默感和亲切感。话说回来,耐克近来的系列广告都很平民化和接地气。前段时间耐克推出的北京话特色#甭信我,服我#的系列广告就引发了很大传播量和讨论度。

其实早在2004年耐克的“接地气”基因就已经凸显出来了,下面这支拍摄于2004年的“古早味”耐克广告虽然画质高糊,但每一个片段的创意都棒呆,至今还时不时地被营销人拿来当做正面例子分析和借鉴。

代理商:W+K 上海

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号