前段时间有位博主在微博上吐槽说现在的汽车品牌对女性太不友好了,比如4S店的销售,张口闭口就是汽车术语,变速箱发动机之类的,女性难以理解不说,听了之后也很难对这款车产生兴趣。近日奔驰(Mercedes-Benz推出的系列小短片倒是对女性十分友好,不但是女性,对各个年龄段的技术小白都很友好。

也许在大家的印象中,奔驰汽车的广告通常是一辆汽车在一望无垠的平原上飞驰,要不就是打造各种高级酷炫的场景。而这支叫做#从心认识奔驰#的系列广告突破了人们对奔驰品牌印象的认知——奔驰也开始变得更友好,更接地气,更有人情味了。

短片分别通过三个小故事以简单易懂的方式向大家一一展示了奔驰汽车行李箱感应开关、内循环一键开关车窗、右后视镜自动下翻三种功能。

与奔驰往常发布过的主打塑造品牌形象的广告片不同,《从心认识奔驰》以平民化的语言和形式向人们介绍产品的一些功能,在纷繁复杂的营销红海战场,有的品牌开始与其他品类联手跨界营销,有的品牌努力地让自己年轻化,也有的品牌想让自己看起来更高端大气上档次。

奔驰的这支广告则踏踏实实地将着重点放在产品的实用性上。有的网友说广告中介绍的这些功能并不稀奇,其他ABB品牌汽车也有。但是奔驰把这些功能转化成了大众听得懂的语言传播出去,正是它的高明之处。

该系列广告目前已发布三部,尚不明确之后是否还会更新。

更早之前奔驰发布的一组名为《像你一样,不一样》的系列广告片也是从汽车本身的功能性出发的,画风同样十分欢乐有趣。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号