目前,日本正为即将到来的2019年橄榄球世界杯(Rugby World Cup)、2020年东京奥运会(Tokyo 2020 Olympics)和残奥会做准备。预计日本在2020年将迎来约4000万旅客,大约是日本人口的三分之一。

美国国际集团(AIG)的调查显示,届时在日本驾车的外籍司机将是日本籍司机的四倍。租车出行也将成为游客探索日本的常见出行方式,然而由于不熟悉日本的路况及交通规则,外籍游客更容易发生交通事故。基于这一洞察,AIG与 TBWA\Hakuhodo联合打造了宣传片《日本开车禁忌》,由新西兰著名橄榄球队全黑队(All Black)主演。

新西兰全黑队在片中生动地演绎了日本道路的交规与其他地方的不同之处,共介绍了8条日本交规。该短片通过线上线下两种方式传播给日本的三万家中小企业,包括餐饮、旅店、零售商企业,帮助他们向外来游客解释日本的交通规则。

AIG日本的高级副总裁和区域首席营销官Matthew Walker表示:“我们在日本市场积累了多年的经验和历史,对日本消费者也有着独特的全球视角,这使得我们可以在体育赛事密集的2019下半年及2020年,为个人、小企业及集团客户的发展提供更多见解和机会。”

TBWA\Hakuhodo的高级创意总监Shuhei Tsuji解释道:“文化差异导致海外游客难以理解日本的交通规则,这就是为什么我们必须采取一种无厘头的方式,协助国家以一种有趣的方式帮助游客。”

除此之外还有一支叫做Team Yokoso的团队负责该营销战役的传播工作,通知日本的企业做好迎接大批游客涌入的准备。团队成员包括新西兰全黑队驻日副大使Dominic Walton-France,以及日本别府市市长长野安广。别府将在2019年橄榄球世界杯期间为全黑队提供训练场地。

该团队还为日本企业设计了一项测试,旨在帮助他们了解不同国家游客的文化,并更深层次地了解游客们。

别府市市长长野安广说:“我认为这对海外游客和当地企业来说都是一个伟大的项目。我非常希望我们的市政活动和Team Yokoso所传达的信息和精神之间能够形成协同效应,帮助该活动进一步传播。”

随着2019橄榄球世界杯即将在今年下半年开幕,2020年东京奥运会紧随其后,日本体育赛事的品牌赞助成了大家的关注点。

新西兰全黑队是AIG的指定保险做伙伴,二者此前以合作过多部令人深刻的安全视频。2017年的《Tackle The Risk》便是其中之一。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号