他自编自导的《情书》纯爱至美,影响了一代人;他自编自导的《关于莉莉周的一切》残酷致郁,侧写出青春成长的苦楚;他开拍的第一部中国电影《你好,之华》明明讲的是三代人的纠葛,却又像是一首写给中年人的散文诗。

受他的影响,多少人曾经用“藤井树”做笔名,多少人爱上了写信。他是日本文艺界的大拿,他是岩井俊二。

Perfect Diary -Daydream-Shunji Iwai

岩井俊二并不是一位高产的导演,他的每部作品都有独到之处,贯穿了他对这个世界的理解,所关注的题材也从青春少年逐渐过渡到社会现实乃至人类未来,但纯爱唯美一直是他的拿手戏。

现在,国货彩妆品牌完美日记(Perfect Diary邀请岩井俊二和演员文淇共同为浮光系列淡香水创作了一部微电影《白日梦》。

“那是什么花?真好闻。”

Perfect Diary -Daydream-2

“这是纸花。”

Perfect Diary -Daydream-3

“是个梦……又是一个梦。”

Perfect Diary -Daydream-1

你问我,那究竟是什么味道?

我的回答是,那是穿越不同梦境,萦绕于心间的朦胧香气,是充斥着大片大片淡素色画面的白日梦。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号