•        2019-08-07
  • Comments Closed
  • Tags: ,

耐克(Nike)宣布收购位于波士顿的AI预测分析公司Celect,以加强其直接面向消费者的战略,不过该笔交易的财务数据尚未披露。Celect总部位于波士顿,成立于2013年。Celect的联合创始人将继续担任麻省理工学院的终身教授,并计划在此次交易中持续与耐克进行磋商。

Nike1

按照耐克首席运营官埃里克·斯普朗克(Eric Sprunk)的说法,收购Celect的主要目的是希望通过Celect的技术融入耐克的移动应用程序和网站,可以让耐克更好地预测客户想要什么款式的运动鞋和服装,并了解他们想要什么时候买,想从哪里买。 

埃里克·斯普朗克表示,耐克选择收购Celect而不是“花费两到三年”试图在内部孵化同一平台。这是因为预测零售购物模式和行为这是非常困难的工作。而这次收购可以让耐克更加加速这一过程。

Celect对消费者的预测分析将能够帮助耐克降低缺货率,并减少运动鞋和服装需求无计划增添的情况。如果耐克能够更好地控制库存,不让商品在仓库积压,这有助于减少利润率的压力。 

近年来,耐克不仅收购了像匡威(Converse)和赫尔利(Hurley)等知名品牌,而现在,耐克正在将注意力转向购买能够在幕后帮助它的初创公司。 

2016年,耐克收购了数字设计工作室Virgin MEGA。这次收购帮助耐克开发了鞋类商业平台SNKRS应用程序,现已正式推出。

2018年3月,耐克收购了消费者数据分析公司卓达(Zodiac),以加快其“数字化转型”,因为更多的销售正在向线上转移。

2019年4月,耐克宣布收购了位于以色列特拉维夫的计算机视觉公司Invertex。我们熟悉的Nike Fit就是Invertex帮助推出的一款新的移动应用,它能够启用一项新的3D扫描功能,可以准确预测人们应该购买多大尺寸的鞋。 而Invertex首席执行官David Bleicher现在正在特拉维夫为耐克公司设立数字工作室。

按照耐克这样的战略趋势来看,Celect肯定不会是最后一家技术公司,耐克对技术公司的并购还将继续下去。而这直接反映出耐克试图直接向消费​​者销售产品的方式,将其大部分业务从批发渠道转移出去,向C2B模式倾斜。

*麦迪逊邦编辑整理报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号