Off-white-Virgil Abloh

英国著名奢侈品电商平台Farfetch宣布斥资6.75 亿美元收购Off-white的母公司——意大利奢侈品公司New Guards Group。收购金一半以现金形式支付,一半以Fartech股份形式代付,收购最快将于第三财季完成。

为此,Farfetch与摩根大通达成了一笔3亿美元的融资协议。

New Guards Group成立于2016 年,除了Off-white 外,集团旗下还有诸多全球街头潮牌,如Palm Angels、Heron Preston、Unravel Project、Marcelo Burlon County of Milan、Kirin Peggy Gou、Alanui 等,形成了一个比较有潜力的品牌矩阵。

Off-White™ LLC是由创始人Virgil Abloh控制并拥有品牌商标,而New Guards Group是与其签下多年协议的独家特许公司。据悉,New Guards Group与Farfetch的交易并不会影响Off-white的日常运营。

今年38岁的Virgil Abloh,父母是加纳移民,他本人在创办Off-white之前,在大学就读的则是土木工程和建筑专业,后来他出任过Kanye West的创意总监,2018年3月起便成为Louis Vuitton男装的艺术总监。

Farfetch自去年9月上市之后,频频进行交易。先是在去年12月以2.5亿美元的价格收购潮鞋电商Stadium Goods; 今年7 月,Farfetch又以5000万美金收购了京东旗下独立运营的奢侈品店电商平台台Toplife;紧接着,2017年被其收编了时尚电商Style.com的康泰纳仕,又因担忧Farfetch的CEO José Neves在营销上的花费过多,已经清仓其持股并套现约2.93亿美元。

Farfetch强调此次收购是为集团现有的技术、数据和物流平台层增加“品牌平台”,将业务从技术解决方案和全球分销能力扩展到设计、生产和品牌开发;利用其全球消费群、大型精品网络、重要的数据洞察力以及现在的专家设计能力来推动品牌未来的发展。

而Off-white无疑是New Guards Group旗下最受欢迎的品牌,当下也正值潮牌崛起,千玺一代成为消费主力的时刻,Farfetch拿下Off-white必然是要想借助这股浪头实现扭亏为盈。

因为即便Farfetch在2018、2019的财报中有不错的业绩数字,商品交易总额和销售额都在增长,但一直没有实现盈利,亏损还在不断扩大。以上周四公布的最近一期为例,2019年财年第二季度数据显示Farfetch销售额同比大涨42%至2.093亿美元,超过分析师预期的1.997亿美元,但净亏损也从上年同期的1170万美元扩大至8960万美元。

依据José Neves的说法,“拥有650多间精品店的Farfetch与New Guards Group强强联手,将会使Farfetch在行业内更具权威,从而吸引更多品牌进驻Farfetch,给公司带来销售增长。”

但因为Farfetch目前并未公布收购之后的商业模式变化,因此该交易消息一公布,Farfetch股价便狂跌40%。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号