鸡打鸣不奇怪,但一只母鸡半夜打鸣这就不得了了。有些人会说,可能世间之大无奇不有,这有啥子好奇怪的。

怪到也不是那么怪,就是这鸡半夜打鸣的习惯会打扰到邻居休息。隔壁老李老张老赵都找老王投诉好几次了,但老王也没辙,女儿将这鸡当宝贝养还取名“爱莎公主”,杀不得杀不得。

FOTILE-King's chicken-1

姜还是老的辣,老王一拍脑门想到了个折中的法子,打算让它母债子还……


《王的鸡》

FOTILE-King's chicken

广告代理商:胜加广告

不愧是能半夜打鸣的母鸡,连一天下99个鸡蛋这样的技能也能拥有。

FOTILE-King's chicken-2

通过夸张的设定、矛盾冲突的剧情,方太最终在广告的最后宣传出新产品“集成烹饪中心”的功能卖点。

FOTILE-King's chicken-3 FOTILE-King's chicken-4 FOTILE-King's chicken-5

这部作品中,在情节和对话中插入了些许梗,如“屡叫不改”、“母债子还”、“你不要腐蚀国家干部”、“二十年的交情,还比不过一只鸡”,从而推动故事的发展。不过,最有意思的还是贯穿整支片子的四川方言对白,并且结尾也用四川话RAP高调收尾。据说,这段RAP是导演席然自己唱的。

一个鸡蛋 有啥子吃法

一百个鸡蛋 变啥子戏法

蒸蛋 煮蛋 卤蛋 煎蛋

一个鸡蛋 千变万化

蛋卷 蛋糕 蛋饺 蛋挞

一个鸡蛋 出神入化

一个鸡蛋 有啥子吃法

一百个鸡蛋 变啥子戏法

白送给你们 还妖艳儿行法

不要以为 老子没得办法

母鸡打鸣 母鸡 母鸡打鸣

母鸡下蛋 母鸡 母鸡下蛋

上面炖炒 同时 下面蒸烤

油烟再大 你也 不要想跑

母鸡打鸣 母鸡 母鸡打鸣

母鸡下蛋 母鸡 母鸡下蛋

整支片子之所以让人观看后的感觉是巴适、接地气、地道,是因为其不仅拍摄地点是在四川成都的一个老社区内拍摄的,而且主演也都来自四川当地的话剧演员。

提一句,导演席然也是四川人。说他的名字,也许很多人会感到陌生,但提到曾在2017年刷屏并引发争议的《世界再大,打不过一盘番茄炒蛋》也许许多人就记起来了。

此前,他给农村淘宝拍的一条“买不到鞋的朱大脚”也挺有意思的。

此外,他也是淘宝二楼《一千零一夜》系列第一季的导演;与岩井俊二合作的《外公的秘密》获上海电影节城市魅力单元大奖;因参与编剧《到阜阳六百里》,成为金马奖最年轻的最佳原著编剧。

据豆瓣上介绍,他是广告科系及摄影师背景,是年轻的影像创意工作者,创作媒介涵盖电影、MV、短片、商业广告。擅长对人物的细致捕捉,影片风格有趣而真实。

回归正题,用方太和鸡蛋能做出“一百零八式”花样的老王确实让人难以拒绝。不过要是你不爱吃蛋,那就算了。

By: Jessie Fei

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号