Uber-1

身处于经济危机和大裁员风波中的优步Uber,近日宣布任命Thomas Ranese为全球营销副总裁,来管理优步在全球的营销团队。

Thomas Ranese在谷歌任职近10年,领导谷歌硬件品牌的全球营销事务,同样是副总裁级别。在优步发表的声明中称,他推出了Pixel系列手机品牌并为智能家居品牌Google Nest进行了品牌重塑。

Thomas Ranese将直接向营销部与公关部合并后的新部门主管——营销及公共政策业务高级副总裁Jill Hazelbaker汇报。Jill Hazelbaker是在今年6月,优步与首席营销官Rebecca Messina分手之后来接管营销事务大旗的。

而且,优步方也表示,目前来看尚未有计划再设新的首席营销官。不过,除了Thomas Ranese外,猫途鹰的前高管Mike Strickman也在7月份加入了优步,负责效果营销和业务增长;而Thomas Ranese则会主管品牌与产品的营销创意、策略和传播。二者均由Jill Hazelbaker统一领导。

Thomas Ranese表示:“Uber是一个标志性的品牌,已经改变了我们的衣食住行和生活方式。而且正如Uber的全球CEO Dara Khosrowshahi所说的,对于当下的Uber来说,营销比任何时候都重要。因此,我们全球的团队要同心协力,实现Uber的品牌转型并提升我们的营销能力。”

不过,Thomas Ranese的加入一要面对优步严重的经济危机,优步在本月初公布了其第二季度财报,业绩远低于市场预期,净亏损飙升至52.4亿美元(包含与IPO相关的39亿美元费用),这是自2017年优步披露财务数据以来的最大亏损。二则刚刚大刀阔斧的裁掉400名员工后,优步的内部营销团队势必会士气低落,而此次裁员规模之大也是一度引发了整个广告营销行业的关注。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号