•        2019-08-15
  • Comments Closed
  • Tags: ,

以往的青春叛逆题材的电影题目常用“青色”或者“蓝色”来作形容词,如《青之炎》、《蓝色青春》。上个世纪的时代背景赋予了简单又丰富的青春少年戏剧性的炙热,虽然他们不精通、不透彻,但他们身上的热血让他们总想做出些什么。少年人的无谓和疯狂,是青春岁月里灿烂的光。

近日,《乐队的夏天》重燃了摇滚迷的热情,在这个夏天展开了一场摇滚盛宴。在新裤子乐队夺冠的那天,张大磊导演用一部黑白影像记录了那时年轻人对音乐的热血激情,致敬了那个燃烧的理想年代。

这部黑白微电影的名字叫《法兹》(FUZZ),FUZZ是一种被人意外发现的吉他音色。影片中一帮生长在中国摇滚黄金时代的年轻人,一边手工制造效果器,一边小心藏着吉他,直到在舞台上纵情呐喊,高声唱出《我们的时代》,《法兹》这个名字是再适合不过了。

huaweip30-FUZZ-1 huaweip30-FUZZ-2

黑白的视觉语言将小雷他们一伙年轻人对音乐的执着热爱提炼得更加纯粹,也让演员的表演效果更富有张力。

导演说,影片中的小雷和自己骨子里有一样的东西,都是想要去突破边界,把事情做到极致做到底。


花絮

张大磊导演在微博上发了这样一段话:“1999的年末,我刚满十七岁,和片子里的小雷一样,我和同伴们组了一支乐队,也同样用铁盒子做了一块法兹效果器,鼓手敲着纸箱,吉他音箱是一台夏普牌的录音机,我们背着家长躲在没有暖气的小屋里排练。零下二十度的内蒙古,我们不觉寒冷,冻僵的手依旧能按住和弦,有一种巨大的喜悦塞满了整个房间,我们第一次捕获了这个来自我们身体深处的声音,像找到了这个世界上最重要的秘密,而今天我想把那个秘密,那个声音,再次分享给大家,来吧,《我们的时代》!”

huaweip30-FUZZ-3 huaweip30-FUZZ-4

青春有多种模样,但理想一定是共同主题。

这部微电影依旧属于华为P30“未来影像”系列,也是该系列中的首部黑白微电影,拍摄的器材依旧是零外接镜头华为P30 Pro。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号