The Palace Museum-stationary3

八月中了,也就是说离9月份学生党开学仅剩半个月了,也不知道孩子们的假期作业写的怎么样了。这不,故宫就为大家操碎了心,赶着这个节点上,天猫人民日报故宫联合宣布故宫文具将在8月下旬上线天猫。

其实故宫这个IP玩了太多新花样,也已经跨界联名了太多有趣的产品,所以三方联合的时候就怕大家对“故宫文具”的感知阈值太高了而导致完全没感觉,于是特意拍了个小短片,告知大家故宫文具的重要地位——六阿哥。而此前的几位阿哥分别是,故宫淘宝、故宫文创、故宫出版、故宫食品和上新了故宫。

这个小短片,既融合了我们看清宫戏的各种梗,还清楚的列出了几位阿哥的历史和成就,相当值得一看。

2008年12月,故宫入驻淘宝,成为国内第一家开淘宝店的博物院。“奉旨旅行”行李牌、“朕就是这样汉子“折扇等爆款商品随后火遍大江南北。今年,故宫又推出了故宫口红、故宫初雪罐等跨界网红产品,每次甫一上线,便被粉丝一抢而空。

数据显示,目前,“故宫文创”天猫店的粉丝超过300万、“故宫淘宝”粉丝超过500万,在天猫上逛故宫的消费者,超过一半是90后,人数则已经去故宫博物馆参观人数的3倍。

The Palace Museum-Stationary

而即将进驻的这个“六阿哥”的特殊之处则在于:他是由人民日报和故宫两大巨头联手打造的“天选之子”。你没猜错,“故宫文具”正是由人民日报社携手故宫博物院打造的战略级IP,并选在天猫作为全网首发平台。

The Palace Museum-stationary4

以后用着故宫文具,下笔生辉如有神助,也不是不可能的啊。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号