ByteDance

近日有媒体报道,字节跳动疑接近完成了对互动百科的全资收购谈判。但对此,字节跳动方面给出的回应是:“市场传闻,不予置评。”

几日前,知乎刚宣布完成新一轮融资,百度成为知乎的战略投资方。百度对外介绍称,未来用户不仅可以根据自己的需要在百度搜索、信息流等产品中浏览知乎全站内容,还可以直接在小程序里和作者、网友互动,甚至进行内容付费等,在百度App里获得和知乎App一样的原生体验。此外,百度于今年上半年对外宣布了投资凯叔讲故事、有赞等内容及服务提供商的信息。

baike

而以词条搜索功能出名互动百科已于2019年1月宣布终止挂牌。互动百科表示,“公司申请股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌公司经营现状及未来规划,有利于公司进一步聚焦于业务拓展与市场精耕,提高经营决策效率,不断巩固和扩大竞争优势”。

互动百科于2005年由潘海东成立,2016年在新三板挂牌上市,但在2017年业绩出现大幅下滑,经营活动现金流为负数,净利润减少61.45%,直到2018年8月,互动百科宣布进行终止挂牌工作。这此期间,互动百科拥有了超1300万用户共同打造的1800万词条、2500万张图片及5万个微百科的百科网站,新媒体覆盖人群约1200余万人。

2019年3月1日,北京量子跃动科技有限公司出资额871.4286万元入股互动百科所属公司北京互动百科网络科技股份有限公司,持股比例22.22%为第一大股东,互动百科创始人潘海东持股比例14.96%,为第二大股东。

ByteDance

据悉,继百度投资知乎之后,字节跳动也将继续再搜索领域完善生态、布局产业链。根据官方介绍,头条搜索团队覆盖了今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等产品,正在全力打造出一个理想的搜索中台架构。

目前,头条搜索的搜索结果以字节跳动系站内信息头条号及短视频内容为主,问答类结果多来自搜狗问问、新浪爱问、360问答、知乎等外站和垂直领域网站。

信息来源:腾讯科技、新浪科技,麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号