这是一个流传千年的故事,一个关于铜钱、荒漠、军队和使命的故事,它曾经被埋藏在那片黄沙中,但现在有人将它揭开公布于众。

China UnionPay-microfilm-

1200多年前安史之乱,大唐漠北驻军调回长按平叛,二十五年后漠北仅剩两城。大唐的漠北沙海连天,这时一望无际的沙丘上出现了一道身影缓缓地走进我们的视线中。一个披头散发衣衫褴褛步履蹒跚的男人闯进了一片尸体横躺满地的军队战后现场,求生的欲望让他在尸体身上寻找着水和食物。摸着摸着他发现了一整袋的铜钱,不只,是有很多袋铜钱。

China UnionPay-microfilm-8

他以为柳暗花明又一村、天无绝人之路,自己可以横发一笔,谁曾想到脚下还有个人活着……

中国人从未改变对使命的信仰

每一分钱都是一份使命

虽远必达,分文不差

China UnionPay-microfilm-7

一支坚守孤城40余载的军队,他们从铮铮少年变成白发苍苍的老兵,拼尽全力用生命去守护几袋铜钱,一切的意义都蕴藏在了大漠与星空之间飘荡的军歌里。

China UnionPay-microfilm-5

今天,中国银联根据真实历史故事改编推出了首部历史微电影《大唐漠北的最后一次转账》,以献给那些坚守使命的人们。

China UnionPay-microfilm-4 China UnionPay-microfilm-2 China UnionPay-microfilm-3 China UnionPay-microfilm-1

中国银联表示,他们将这个故事拍成微电影不仅因为它的苍凉悲壮,更因为流淌在中国人血液里的使命感。转账在我们如今的时代是一件稀松平常毫不费力的事情,但在那时却是需要跨过万里历经艰辛,甚至是用生命来换取。对银联人来说,这份使命感从未断绝。他们笃信,每一分钱都是一份使命,虽远必达,分文不差。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号