近日,都市丽人集团宣布公司创始人郑耀南辞任公司行政总裁职务,由阿迪达斯原高管萧家乐(Adrian Siu)接任。

Adrian Siu萧家乐

萧家乐上任后的主要职责是管理都市丽人集团的贴身衣物业务,负责策划集团的策略性发展,确保和执行按照董事会通过的战略、政策及规例营运,以及监督本集团内核心职能主管的日常运作。

根据雇佣合约,萧家乐自2019年8月19日起担任都市丽人行政总裁,合约约定,萧家乐可获取每年薪金858万港元及花红,此外,萧家乐亦可从都市丽人获取300万股股份奖励,将分别于2020年、2021年及2022年按20%、40%及40%向其归属,前提为达到分别有关2019年下半年、2020年及2021年的若干企业及个人关键绩效指标。

据悉,今年49岁的萧家乐于1992年毕业于香港中文大学并取得社会科学院社会工作学士学位,接着1994年他完成香港科技大学工商管理学硕士课程。毕业后,加入香港联合利华有限公司工作。2002年他加入阿迪达斯(体育)中国有限公司;2007年7月他接管被阿迪达斯收购并重新在中国香港推出的锐步品牌;2008年5月他升任阿迪达斯香港总经理,负责市场传播和产品采购;2012年11月阿迪达斯宣布他升任为香港董事总经理;在进入都市丽人之前他担任的是阿迪达斯大中华区商业高级副总裁,负责大中华区所有业务。

郑耀南是自愿辞任行政总裁的并还将继续担任董事会主席及执行董事,其目的是想分开主席及行政总裁的角色来改善集团经营业绩及提升企业管治。而都市丽人集团的办人之一的林宗宏从公司执行董事兼董事会副主席被调任为公司非执行董事并离任副主席一职,主要负责协助行政总裁进行策略规划及监察集团的整体表现。

此前都市丽人曾发公告称,拟与京东旗下公司设立10亿元合作基金。主要用于行业并购与资源整合,以国内外贴身衣物品牌、上下游及相关周边为主,实际上还是围绕都市丽人主业进行产业布局。

值得一提的是,今年6月都市丽人换下了从2012年就成为其代言人的林志玲,宣布关晓彤成为新晋品牌代言人,这预示着公司品牌形象更趋年轻时尚。

COSMO LADY- 关晓彤

信息来源新浪财经、和讯网

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号