Mondelez-img201522

食品巨头亿滋国际Mondelez International)宣布WPP集团阳狮集团(Publicis Groupe)成为3月份发起的全球创意比稿的最大赢家,为负责亿滋国际创意业务的两大主要广告集团。而在各个具体的市场中,两大集团也将同地区性代理商一同协作。

此前,WPP集团旗下的奥美(Ogilvy)、埃培智旗下的FCB与The Martin Agency掌握了亿滋国际旗下奥利奥、趣多多和乐之等大部分产品品牌的全球业务。经此一役,奥美和The Martin Agency还将继续负责奥利奥的全球创意业务及奥利奥和乐之在美国的业务。

亿滋国际还表示,在两大集团中,WPP集团会由奥美David领导,阳狮集团则由Digitas带领,并在各个不同的地区和市场中,与在地公司指定的代理机构一起协作:“采用该种模式,主要是为了更深入更高效的同我们所有的代理商进行合作,在保证整个亿滋国际旗下品牌创意工作推进步调的一致性的同时,更能激活各个地区的创造力和工作效率。”

代理商工作的交接将于9月1日正式启动,并逐步进行,大部分的交接会在2020年底进行。

亿滋国际首席营销官Martin Renaud表示:“我们正在努力的为各个市场的团队搭建战略性合作伙伴关系模式,以帮助各个品牌能够找到最优秀的人才和创意。通过经验的分享,并有效利用数据所带来的洞察,相信我们的代理商伙伴可以为各个品牌和市场带来最棒的创意和数字营销解决方案。”

在接下来的工作中,WPP集团将主要负责亿滋国际旗下的巧克力、糖果、固体类饮料及芝士品类,由奥美和其旗下的David主要领导;阳狮集团则主要负责口香糖及饼干品类,由Digitas主要领导。

而所谓的其他区域性代理商,主要包括,在英国负责吉百利的VCCP。埃培智旗下的The Martin Agency会同阳狮集团合作继续负责奥利奥的全球创意业务,也会在美国继续服务奥利奥和乐之。而BETC则主要打理在西欧市场的一系列本土饼干品牌。

阳狮集团CEO Arthur Sadoun表示:“感谢整个集团在此次比稿上的群策群力,我们将创意、媒介及技术很好的进行了整合并为客户提供了个性化的创意体验,接下来我们也将从整个集团的层面上用实际支持来证明Digitas是亿滋国际的最佳合作伙伴。”

根据《Ad Age》数据中心的数据显示,亿滋国际是全球第91大广告主。2017年,亿滋国际的广告支出下降了10.6%至12.5亿美元,占销售额的4.8%。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号