•        2019-08-22
  • Comments Closed
  • Tags: ,

gucci-5

在过去的一个世纪当中,在法国炙手可热的设计师均会开设自己的时装屋,集合设计、模特走秀及售卖于一体,更是时尚界的聚会天堂。

古驰GUCCI)在自己的全球秋冬广告大片中,再次回顾了那个属于时装屋的黄金时代。创作总监亚力山卓·米开理(Alessandro Michele)将他对时装屋所代表的精神的钟爱,转化成重塑古驰当代美学的旅程。在米开理的指导下,抹去笼罩时尚的迷雾,全新秋冬广告大片抽丝剥茧地揭示时装神话的本源,将时装设计的流程真实地亮相台前:从工坊的设计制作,到时装秀的模特展示,再到创意无限的媒体呈现。如同古驰标志性的衔尾蛇图案,时尚在不断地重构,成为一个恒久交替的轮回。


古驰时装屋

画面将制衣置于时装叙事的中心,如同30年前一般,成衣的光环让人难以抗拒,一种新兴版型、一种当季色彩、一种特殊面料,都会成为引起人们热烈讨论、占据杂志封面的话题。关于旧时光里的成衣记忆,一方面是亲切、熟悉且让人难以忘却的;另一方面对年纪尚浅的观者而言,又显得遥远而模糊,带着令人向往的神秘感。亚力山卓·米开理以古驰标志性的隐喻艺术,将珍贵的记忆碎片化为动人的时代留念,重塑古驰当代美学旅程。

GUCCI-2

古驰近几年发展的强劲势头,跟这位自2015年开始出任古驰创作总监的亚力山卓·米开理所构建的美学体系密不可分。文艺、复古和大气已成古驰当下魅力的核心,特别是古驰花园系列,最大程度的呈现了古驰所倡导的心醉神迷和文艺复兴风格。

GUCCI-3
亚力山卓·米开理

此片由传奇摄影师Glen Luchford掌镜,90年代起的Kate Moss、古驰的华丽大片和更多我们熟知的时尚摄影都出自Glen Luchford之手。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号