•        2019-08-22
  • Comments Closed
  • Tags: ,

围绕高考、考生以及考生家庭的电视剧《小欢喜》正在热播,这两天剧情正演播到高三生英子得抑郁症跳桥自杀的桥段,观众纷纷表示同情之余也在指责英子妈妈的控制欲,但不少家长却很认同她对英子饮食的管理方式。

由陶虹演的英子妈妈是名高中老师,她平时并不允许英子吃垃圾食品,给女儿准备的早晚餐都是自己挑菜自己做的,并且自己也习惯性吃健康的食品不爱吃油的。其中有一段令人印象深刻的情节是她与英子和好的第二天早上英子想吃油条豆腐脑,大冬天的她在油条摊排了好久的队,终于排到她了,她一直揪着摊主问“干净吗”、“什么油”、“别不是地沟油”,结果问了一堆还是什么也没买。

倡导垃圾分类、环保生活的如今,英子妈妈这种健康生活的方式其实也是许多家庭所实行的,特别是家里有小孩的家庭,他们更相信有机生活能带给他们更好的生活质量和健康。  

golden- 2

金典携手导演张大鹏推出走心暖片《生活有机 家中有爱》,通过三代人的生活视角诠释什么是有机生活。

孩子

golden-4

小朋友在班级表演会上给大家演讲的主题是《我的妈妈很麻烦》,通过孩子的视角我们能看到妈妈对有机食品的喜爱与执着。姥姥都说妈妈很麻烦,她对鸡蛋很严格、不喜欢洗洁精、怕空气甲醛超标,不过她说的最多还是“这个是有机的”。

golden-6 golden-5

“虽然妈妈很麻烦,但她是为我们好”,美好生活从不怕麻烦开始。

妈妈

golden-7

在妈妈的视角里,姥姥太抠门了,缝缝角角都是她收集的塑料袋、土豆胡萝卜舍不得用一整根、甚至和小区阿姨比赛捡垃圾。但在她心里,姥姥是那个最会过日子的人。

姥姥

golden-9

姥姥眼里,女儿她们实在太浪费了,饭说扔就扔、看不上自己买的卫生纸和鸡蛋、不乐意自己蓄水冲马桶,什么都很讲究但自己的秋裤却是化纤的。虽然姥姥和女儿的生活理念完全不一样,但心里却互相关心着对方。 

golden-10

虽然三代人的成长环境、生活习惯都不一样,但一样的是对生活的不将就、让在乎的人安心、让家人过上好日子,这就是张大鹏导演和金典想给大家诠释的有机生活。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号